Top.Mail.Ru

Новости медицины, фармации и здравоохранения

 

23.03.2015

Московский ФОМС поможет пациентам отстоять свои права в суде

Организация будет оказывать юридическую помощь пациентам, желающим в судебном порядке добиться от медучреждений возмещения причиненного морального и материального вреда.
23.03.2015

Новый препарат разработки Biogen показал убедительные результаты в терапии болезни Альцгеймера

Как свидетельствуют опубликованные результаты КИ, применение адуканумаба (aducanumab) способствовало сокращению амилоидных бляшек.
23.03.2015

Объемы бесплатной помощи жителям России не будут снижаться

Глава Минздрава рассказала, что программа государственных гарантий бесплатного оказания медицинской помощи развивается только в сторону увеличения.
23.03.2015

Власти Москвы попросили дополнительно направить в городской фонд ОМС 21 млрд рублей федеральных средств

Дополнительное финансирование будет направлено на оказание медицинской помощи нуждающимся категориям граждан.

 

09.02.2022

Можно ли ломать таблетки

Простота вопроса – только кажущаяся. Как применять то или иное лекарство, в подробностях описывается в инструкции к нему. Это единственный официальный документ, которым должны руководствоваться и врач...
04.02.2022

Таблетки от COVID'a

Сложный путь противовирусных средств, нацеленных на SARS-CoV-2. Covid дал мощный толчок фармацевтической и биотехнологической отрасли и на сегодняшний день существует около 870 разработок средств.

...
19.01.2022

Как выкидывать лекарства

Неожиданный вопрос: "Вы умеете выбрасывать лекарства?" Казалось бы, что тут сложного? Тонкости утилизации лекарственных средств разбирает наш эксперт - врач-токсиколог, медицинский журналист...
17.01.2022

Побочные эффекты лекарств

Актуальная и спорная тема по побочному действию лекарств. Почему не бывает идеального средства без побочных эффектов? Какая связь между количеством побочных эффектов и степенью изученности препаратов?...
12.01.2022

Вторая жизнь старых лекарств

По мере развития медицины актуальность некоторых препаратов утрачивается. Однако немало случаев, когда прекращение назначения и применения лекарств не означало прекращение изучения в клинической фарма...

 

02.02.2016

Конференция РБК: «Фармацевтический бизнес в России – 2016»

В рамках ежегодной конференции медиахолдинг РБК предлагает участникам рынка обсудить перспективы и основные вопросы развития Российского фармацевтического рынка в 2016 году.
02.02.2016

«АстраЗенека» совместно с партнерами создает научно-исследовательский фонд в области трансляционной медицины

«АстраЗенека», «ГлаксоСмитКляйн» и «Джонсон & Джонсон» совместно с тремя университетами Великобритании организовали фонд Apollo Therapeutics. Новая организация будет способствовать внедрению перспективных результатов научно-исследовательской деятельности университетов при разработке инновационных препаратов для лечения широкого спектра заболеваний.
01.02.2016

«ГЕРОФАРМ» развивает неврологический портфель

«ГЕРОФАРМ» выводит на рынок современный нейропротекторный препарат Рекогнан® ( цитиколин). Рекогнан® продолжает серию дженериков, к выпуску которых компания приступила в 2013 году, предложив российскому рынку качественные и доступные препараты Леветинол® ( леветирацетам) и Мемантинол® (мемантин) в рамках стратегии импортозамещения.

Подкасты «Заметки врача»