Top.Mail.Ru

Новости медицины, фармации и здравоохранения

 

13.02.2015

Eisai опубликовала результаты КИ препарата для лечения рака щитовидной железы

В многоцентровом исследовании приняли участие 392 пациента, которые в зависимости от группы получали ленватиниб (24 мг один раз в день) или плацебо.
13.02.2015

Novavax запустила КИ вакцины против лихорадки Эбола

Первая фаза КИ проходит в Австралии с привлечением 230 здоровых добровольцев в возрасте 18-50 лет.
13.02.2015

В правительстве рассматривают возможность импорта медизделий и лекарств без разрешения правообладателя

Лекарственные препараты и медицинские изделия могут стать первыми товарами, разрешенными для параллельного импорта (без прямого разрешения правообладателя) в Россию.
12.02.2015

Пересадка почки от ВИЧ-инфицированного донора не несет дополнительного риска для ВИЧ-положительного пациента

Трансплантация органов от ВИЧ-позитивных доноров может стать еще одним вариантом лечения ВИЧ-инфицированных больных.

 

09.02.2022

Можно ли ломать таблетки

Простота вопроса – только кажущаяся. Как применять то или иное лекарство, в подробностях описывается в инструкции к нему. Это единственный официальный документ, которым должны руководствоваться и врач...
04.02.2022

Таблетки от COVID'a

Сложный путь противовирусных средств, нацеленных на SARS-CoV-2. Covid дал мощный толчок фармацевтической и биотехнологической отрасли и на сегодняшний день существует около 870 разработок средств.

...
19.01.2022

Как выкидывать лекарства

Неожиданный вопрос: "Вы умеете выбрасывать лекарства?" Казалось бы, что тут сложного? Тонкости утилизации лекарственных средств разбирает наш эксперт - врач-токсиколог, медицинский журналист...
17.01.2022

Побочные эффекты лекарств

Актуальная и спорная тема по побочному действию лекарств. Почему не бывает идеального средства без побочных эффектов? Какая связь между количеством побочных эффектов и степенью изученности препаратов?...
12.01.2022

Вторая жизнь старых лекарств

По мере развития медицины актуальность некоторых препаратов утрачивается. Однако немало случаев, когда прекращение назначения и применения лекарств не означало прекращение изучения в клинической фарма...

 

20.11.2017

VI Международная конференция по ВИЧ/СПИДу в Восточной Европе и Центральной Азии (EECAAC 2018)

Правительство Российской Федерации, признавая особую значимость борьбы с эпидемией ВИЧ/СПИДа, рассматривает VI Конференцию как возможность консолидировать усилия стран в противодействии эпидемии посредством обсуждения и разработки новых подходов профилактике и лечению и призывает всех, кому не безразлична эта тема, принять участие в работе Конференции.
20.11.2017

Открылся фармацевтический завод в ОЭЗ Тольятти

17 ноября на территории особой экономической зоны «Тольятти» состоялось официальное открытие фармацевтического завода «Озон Фарм», который стал первым российским производством и единственным фармацевтическим предприятием на данной промышленной площадке.
17.11.2017

PharmaDATA: ТОП-20 препаратов по сумме и объему закупок аптечными учреждениями

Лидерами по сумме закупок в рублях в октябре 2017 стали препараты Кагоцел, Ингавирин и Алфлутоп. Противогриппозные препараты на первых строчках отражают сезонные колебания рынка. Потерял позиции Лизобакт - падение с 3 строчки на 10-ю.

Подкасты «Заметки врача»