Новости медицины, фармации и здравоохранения

 

11.03.2015

Установлены требования к банкам, работающим с организациями системы ОМС

Дмитрий Медведев подписал постановление, устанавливающее требования к кредитным организациям, в которых страховые медицинские компании открывают отдельные банковские счета.
11.03.2015

Incepta выпустила аналог Совалди стоимостью 10 долларов за таблетку

Продажа дженерика запущена на территории Бангладеш.
11.03.2015

В США зарегистрирован новый препарат для лечения нейробластомы

Новое лекарственное средство компании United Therapeutics появится в продаже под торговым наименованием Юнитуксин (Unituxin).
11.03.2015

Полис ДМС для трудовых мигрантов будет стоить 5200 рублей

Страховая сумма полиса для мигрантов составит 100 тыс. рублей на каждого застрахованного.

 

09.02.2022

Можно ли ломать таблетки

Простота вопроса – только кажущаяся. Как применять то или иное лекарство, в подробностях описывается в инструкции к нему. Это единственный официальный документ, которым должны руководствоваться и врач...
04.02.2022

Таблетки от COVID'a

Сложный путь противовирусных средств, нацеленных на SARS-CoV-2. Covid дал мощный толчок фармацевтической и биотехнологической отрасли и на сегодняшний день существует около 870 разработок средств.

...
19.01.2022

Как выкидывать лекарства

Неожиданный вопрос: "Вы умеете выбрасывать лекарства?" Казалось бы, что тут сложного? Тонкости утилизации лекарственных средств разбирает наш эксперт - врач-токсиколог, медицинский журналист...
17.01.2022

Побочные эффекты лекарств

Актуальная и спорная тема по побочному действию лекарств. Почему не бывает идеального средства без побочных эффектов? Какая связь между количеством побочных эффектов и степенью изученности препаратов?...
12.01.2022

Вторая жизнь старых лекарств

По мере развития медицины актуальность некоторых препаратов утрачивается. Однако немало случаев, когда прекращение назначения и применения лекарств не означало прекращение изучения в клинической фарма...

 

04.02.2016

Прошедший год был одним из ключевых в развитии BIOCAD

Одним из источников роста стал цепэгинтерферон альфа-2b, лекарственный препарат собственной разработки компании BIOCAD для лечения гепатита С. Объем продаж отечественного лекарства составил 597 млн рублей. Препарат был признан лучшим инновационным продуктом в медицине и социальной сфере на VIII Санкт-Петербургском инновационном форуме.
03.02.2016

В МГУ начал работу акселератор для прорывных проектов в сфере биотехнологий

1 февраля 2015 года в Московском государственном университете имени М.В. Ломоносова стартовала акселерационная программа «Формула Биотех 2016» для решения актуальных задач российских биотехнологических компаний силами команд молодых ученых. Программа реализуется Научным парком МГУ и Биотехнологическим бизнес-инкубатором МГУ при поддержке компании «Иннопрактика» и РВК.
03.02.2016

Минпромторг не ожидает проблем с регистрацией иностранных лекарств

Минпромторг сможет в 2016 году провести проверку на соответствие стандартам GMP всех производителей, которые подали заявки на первичную регистрацию своих препаратов в России, заявил замминистра промышленности и торговли Сергей Цыб.

Подкасты «Заметки врача»