Новости медицины, фармации и здравоохранения

 

02.02.2015

В США одобрено средство для лечения психогенного переедания

Препарат Виванс (Vyvanse) компании Shire стал первым специфическим ЛС для терапии данного расстройства приема пищи.
02.02.2015

Valeant приобретает права на вакцину для лечения рака простаты

Компания решила купить права на Провенж (Provenge), провал которой стал причиной банкротства Dendreon.
02.02.2015

В Госдуме предложили временно отказаться от таможенных пошлин на импортные фармсубстанции

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по охране здоровья Николай Герасименко отметил, что такая мера поможет справиться с повышением цен на медикаменты.
02.02.2015

Крымчане смогут получить высокотехнологическую медпомощь в крупных городах РФ

Об этом рассказала директор территориального фонда ОМС Наталья Старцева, уточнив, что эта практика продлится до тех пор, пока медучреждения полуострова не будут оснащены современным оборудованием.

 

09.02.2022

Можно ли ломать таблетки

Простота вопроса – только кажущаяся. Как применять то или иное лекарство, в подробностях описывается в инструкции к нему. Это единственный официальный документ, которым должны руководствоваться и врач...
04.02.2022

Таблетки от COVID'a

Сложный путь противовирусных средств, нацеленных на SARS-CoV-2. Covid дал мощный толчок фармацевтической и биотехнологической отрасли и на сегодняшний день существует около 870 разработок средств.

...
19.01.2022

Как выкидывать лекарства

Неожиданный вопрос: "Вы умеете выбрасывать лекарства?" Казалось бы, что тут сложного? Тонкости утилизации лекарственных средств разбирает наш эксперт - врач-токсиколог, медицинский журналист...
17.01.2022

Побочные эффекты лекарств

Актуальная и спорная тема по побочному действию лекарств. Почему не бывает идеального средства без побочных эффектов? Какая связь между количеством побочных эффектов и степенью изученности препаратов?...
12.01.2022

Вторая жизнь старых лекарств

По мере развития медицины актуальность некоторых препаратов утрачивается. Однако немало случаев, когда прекращение назначения и применения лекарств не означало прекращение изучения в клинической фарма...

 

02.02.2016

«Секретный пациент» на страже здравоохранения

В одной из старейших частных клиник Москвы ОАО «Медицина» подвели итоги пятой, юбилейной, программы «Секретный пациент», которая впервые стартовала в 2011 году.  «Секретный пациент» - важнейший для современного здравоохранения проект, нацеленный на постоянное совершенствование качества медицинской помощи и сервиса.
02.02.2016

Конференция РБК: «Фармацевтический бизнес в России – 2016»

В рамках ежегодной конференции медиахолдинг РБК предлагает участникам рынка обсудить перспективы и основные вопросы развития Российского фармацевтического рынка в 2016 году.
02.02.2016

«АстраЗенека» совместно с партнерами создает научно-исследовательский фонд в области трансляционной медицины

«АстраЗенека», «ГлаксоСмитКляйн» и «Джонсон & Джонсон» совместно с тремя университетами Великобритании организовали фонд Apollo Therapeutics. Новая организация будет способствовать внедрению перспективных результатов научно-исследовательской деятельности университетов при разработке инновационных препаратов для лечения широкого спектра заболеваний.

Подкасты «Заметки врача»