Top.Mail.Ru

Новости медицины, фармации и здравоохранения

 

20.11.2018

Римфамицин одобрен в США для лечения диареи путешественников

Эффективность римфамицина была показана в рандомизированном плацебо контролируемом клиническом исследовании среди 264 человек, столкнувшихся с диареей путешественников во время поездки в Гватемалу и М...
20.11.2018

Boston Scientific заплатит за британскую BTG более 4 млрд долларов

Благодаря сделке у Boston Scientific появятся новые возможности лечения онкопатологий и заболеваний легких.
20.11.2018

Исследование: безопасности медицинской информации угрожают не хакеры

Учитывая характер нарушений безопасности, большую часть из них можно предотвратит и повысить защищенность систем хранения персональных данных.
20.11.2018

ФАС выявила картель поставщиков медицинских изделий

Целью картеля было поддержание цен при участии в электронных аукционах на поставку медицинских изделий для нужд государственных медучреждений.

 

22.12.2022

Отморожения | Ошибки первой помощи при холодовой травме

Холодовая травма очень коварна – её и заметишь-то не сразу, а последствия могут оказаться очень тяжелыми. Именно поэтому важно правильно оказать первую помощь пострадавшему.
09.02.2022

Можно ли ломать таблетки

Простота вопроса – только кажущаяся. Как применять то или иное лекарство, в подробностях описывается в инструкции к нему. Это единственный официальный документ, которым должны руководствоваться и врач...
04.02.2022

Таблетки от COVID'a

Сложный путь противовирусных средств, нацеленных на SARS-CoV-2. Covid дал мощный толчок фармацевтической и биотехнологической отрасли и на сегодняшний день существует около 870 разработок средств.

...
19.01.2022

Как выкидывать лекарства

Неожиданный вопрос: "Вы умеете выбрасывать лекарства?" Казалось бы, что тут сложного? Тонкости утилизации лекарственных средств разбирает наш эксперт - врач-токсиколог, медицинский журналист...
17.01.2022

Побочные эффекты лекарств

Актуальная и спорная тема по побочному действию лекарств. Почему не бывает идеального средства без побочных эффектов? Какая связь между количеством побочных эффектов и степенью изученности препаратов?...

 

04.02.2016

Прошедший год был одним из ключевых в развитии BIOCAD

Одним из источников роста стал цепэгинтерферон альфа-2b, лекарственный препарат собственной разработки компании BIOCAD для лечения гепатита С. Объем продаж отечественного лекарства составил 597 млн рублей. Препарат был признан лучшим инновационным продуктом в медицине и социальной сфере на VIII Санкт-Петербургском инновационном форуме.
03.02.2016

В МГУ начал работу акселератор для прорывных проектов в сфере биотехнологий

1 февраля 2015 года в Московском государственном университете имени М.В. Ломоносова стартовала акселерационная программа «Формула Биотех 2016» для решения актуальных задач российских биотехнологических компаний силами команд молодых ученых. Программа реализуется Научным парком МГУ и Биотехнологическим бизнес-инкубатором МГУ при поддержке компании «Иннопрактика» и РВК.
03.02.2016

Минпромторг не ожидает проблем с регистрацией иностранных лекарств

Минпромторг сможет в 2016 году провести проверку на соответствие стандартам GMP всех производителей, которые подали заявки на первичную регистрацию своих препаратов в России, заявил замминистра промышленности и торговли Сергей Цыб.

Подкасты «Заметки врача»