Новости медицины, фармации и здравоохранения

 

17.02.2015

Валидол оказался лидером по росту стоимости

За год цена на препарат поднялась почти в 2,5 раза.
17.02.2015

Университетские клиники открылись на базе 10 московских больниц

Об этом рассказал мэр Москвы Сергей Собянин в ходе совещания в Первом государственном медицинском университете имени Сеченова.
16.02.2015

Шведские ученые предложили новый метод лечения болезни Алцгеймера

Для восполнения необходимого уровня фактора нервного роста ученые предложили имплантировать в базальные отделы переднего мозга пациентов инкапсулированные секретирующие NGF клетки (EC-NGF).
16.02.2015

Медведев выступил за общедоступность диспансеризации

Премьер-министр Дмитрий Медведев не поддержал предложение некоторых губернаторов о вводе ограничений для желающих пройти диспансеризацию.

 

05.01.2022

Случайное открытие лекарств

Одно из самых известных случайных открытий в фармации – это открытие Александром Флемингом пенициллина в 1928 году. Однако, таких открытий наука знает немало: комбинированные противозачаточные, препарат...
04.01.2022

Стратегия «швейцарского сыра» применительно к Covid'у

Стратегия, которую сегодня активно продвигает Всемирная организация здравоохранения и к которой прибегает все большее число стран, называется «швейцарский сыр». У нас нет ни одной меры, защищающей от ...
10.12.2021

Чем запивать лекарства

Казалось бы, какие варианты – водой.
Однако многие люди запивают таблетки любыми напитками, которые оказываются под рукой: соком, чаем, кофе, газировкой. Нюансы по приему лекарств совместно с различными...

 

26.01.2016

В феврале пройдет конференция «Фармацевтический бизнес в России – 2016»

В рамках ежегодной конференции медиахолдинг РБК предлагает участникам рынка обсудить перспективы и основные вопросы развития Российского фармацевтического рынка в 2016 году.
26.01.2016

Показания к применению препарата Липримар® (аторвастатин) расширены

Компания Pfizer объявила, что препарат Липримар® (аторвастатин) получил новое показание – теперь лекарственное средство может применяться у детей с 10 лет. Соответствующие изменения внесены в инструкцию по медицинскому применению.
26.01.2016

«АстраЗенека» заключает два стратегических партнерства в области онкологии

«АстраЗенека» объявила о начале сотрудничества по разработке и коммерциализации препаратов с использованием информационной РНК (messenger RNA therapeutics™) для лечения различных форм рака и  инициирует проведение нового клинического исследования по изучению терапии пациентов с раком легкого.

Подкасты «Заметки врача»