Новости медицины, фармации и здравоохранения

 

21.07.2015

В Европе зарегистрирован эволокумаб – первый препарат из класса ингибиторов PCSK9

Лекарственное средство эволокумаб (evolocumab) разработки Amgen появится на рынке под торговым наименованием Репата (Repatha).
21.07.2015

Объем ВМП в России за пять лет вырос в два раза

Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на совещании, посвященном инновационному развитию медицины.
21.07.2015

Французские ученые рассказали о 12-летней ремиссии после отмены антиретровирусной терапии

Согласно представленной информации, у 18-летней девушки уровень вирусной нагрузки находится ниже определяемого уровня, несмотря на отмену антиретровирусной терапии 12 лет назад.
21.07.2015

«Герофарм» займется продвижением на российском рынке корейского противодиабетического препарата

Группа компаний «Герофарм» подписала с корейским фармроизводителем Dong-A ST лицензионное соглашение на эксклюзивную разработку и продвижение нового препарата DA-1229.
21.07.2015

Bristol-Myers Squibb получила доказательства эффективности ниволумаба против рака почки

Bristol-Myers Squibb приняла решение о досрочном прекращении клинических исследований ниволумаба (nivolumab) в терапии рака почки после получения убедительных данных об эффективности лекарстве...
21.07.2015

Госдума разработает закон об импортозамещении оригинальных препаратов

Необходимость в новом законе возникла после того, как в прошлом году один из американских фармпроизводителей отказался поставлять в РФ оригинальные ЛС.

 

18.04.2016

30 мая состоится конференция «Бронхиальная астма - сегодня и завтра»

Приглашаем Вас принять участие в работе научно-практической конференции, посвященной международному дню бронхиальной астмы, «Бронхиальная астма - сегодня и завтра», которая проводится 30 мая 2016 года в здании Правительства Москвы.
18.04.2016

Фармкомпании Chiesi Pharmaceuticals, LEO Pharma и Santen стали новыми членами AIPM

Ассоциация международных фармацевтических производителей (AIPM) сообщает о расширении состава участников. В ходе Общего собрания компаний-членов Ассоциации было принято решение об избрании в состав AIPM трёх компаний — итальянской Chiesi Pharmaceuticals, датской LEO Pharma и японской Santen.
15.04.2016

В России зарегистрирована новая пневмококковая вакцина

Пневмококковая полисахаридная вакцина Пневмовакс® 23  компании MSD одобрена для применения у взрослых и детей старше 2-х лет, у пациентов с хроническими заболеваниями или сниженным иммунитетом.
15.04.2016

В России зарегистрирован препарат регорафениб для терапии метастатического колоректального рака

В рамках пресс-конференции, посвященной актуальным вопросам лечения колоректального рака и стромальных опухолей желудочно-кишечного тракта, эксперты обсудили значимость появления дополнительных лекарственных возможностей для пациентов, которые больше не реагируют на существующие стандартные методы лечения.
14.04.2016

Pfizer объявил о регистрации в FDA препарата Яквинус для приема внутрь один раз в день

Компания Pfizer объявила о регистрации в FDA препарата для лечения ревматоидного артрита XELJANZ ® XR (тофацитиниб), зарегистрированный в России под торговой маркой Яквинус®, таблетки с замедленным высвобождением, первого и единственного ингибитора Янус-киназы для приема внутрь один раз в день
13.04.2016

В Казани состоялась Всероссийская научно-практическая конференция «Новые технологии в офтальмологии»

Компания «Алкон» представила российским врачам инновационную офтальмологическую систему Centurion® Vision System для максимально безопасной хирургии катаракты.