Новости медицины, фармации и здравоохранения

 

17.06.2021

Johnson & Johnson не сможет поставить обещанный Евросоюзу объем вакцины от коронавируса

Срыв поставок может вызвать новые задержки реализации программы вакцинации населения ЕС.
17.06.2021

Эффективность немецкой вакцины от COVID-19 составила только 47%

Разработчики отметили, что среди добровольцев молодого возраста эффективность вакцины была выше, чем среди лиц старше 60 лет.
17.06.2021

Беларусь приступила к испытаниям собственной вакцины от коронавируса

Ожидается, что разработка опытного образца должна завершится к осени 2021 года, производство вакцины планируется начать в 2022 году.
17.06.2021

РФПИ: получено положительное заключение EMA по Спутнику V

РФПИ и Центр им. Гамалеи продолжают работу с EMA в рамках последовательной экспертизы регистрационного досье, предполагающей постепенную подачу документов по запросу.
16.06.2021

Терапия Regeneron снижает вероятность смерти от COVID-19, но только у отдельных групп пациентов

Однако в общей популяции пациентов с COVID-19 не было отмечено снижение риска смерти.
16.06.2021

В первом чтении принят законопроект о применении в педиатрии препаратов off-label

Применение лекарств off-label обусловлено недоступностью альтернативной терапии, а также отсутствием пострегистрационных исследований для расширения сферы использования медикаментов.

 

17.02.2016

SCHOTT представил новый защитный колпачок для преднаполненных шприцов

Компания SCHOTT модернизировала систему укупоривания преднаполненных шприцев, позволяя фармацевтическим компаниям улучшить качество своих препаратов и повысить безопасность для пациентов.
17.02.2016

20 тысяч девушек-подростков прошли вакцинацию против ВПЧ в Московской области

На Конгрессе педиатров эксперты представили новые Федеральные клинические рекомендации по вакцинопрофилактике ротавирусной инфекции и заболеваний, вызванных вирусом папилломы человека, а также обсудили результаты региональных программ вакцинации.
17.02.2016

«Сандоз» снижает цены на свои самые популярные безрецептурные препараты

Фармацевтическая компания «Сандоз» заявила о значительном снижении отпускных оптовых цен на отдельные лекарственные формы препаратов Линекс® и Экзодерил®, которые по собственным данным компании являются лидерами по объему продаж среди безрецептурных лекарственных средств «Сандоз» в России.
16.02.2016

2-ая ежегодная конференция «Обеспечение качества в фармацевтическом производстве, Россия и страны ЕАЭС»

В дополнение к основной конференции участники смогут принять участие в практическом семинаре, который пройдет 3 июня. Семинар осветит тему современной практики внедрения принципов GxP в сфере производства и дистрибьюции лекарственных препаратов.
16.02.2016

Merz приступила к локализации производства социально значимого препарата

Фармкомпания Merz объявила о начале  локализации в России производства препарата «Акатинол Мемантин». Он показан для лечения  деменции. Партнером по переносу в Россию финальной стадии его производства стала компания «ЗиО-Здоровье». Первая партия локализованного препарата появится уже в феврале 2016 года.
16.02.2016

«Валента» подвела итоги наблюдательной программы «7х7» для врачей-гастроэнтерологов

Компания «Валента» объявила о результатах неинтервенционной многоцентровой наблюдательной программы по внедрению в клиническую практику  опросника «7х7» («7 симптомов за 7 дней») для динамической оценки симптомов функциональной патологии желудочно-кишечного тракта: функциональной диспепсии и синдрома раздражённого кишечника