Top.Mail.Ru

Новости медицины, фармации и здравоохранения

 

19.02.2015

Дополнительно на оказание ВМП вне системы ОМС будет направлено более 26 млрд рублей

Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на заседании правительства.
19.02.2015

Минкомсвязи предложило снять ограничения по рекламе лекарств в СМИ

Минкомсвязи разработало антикризисный план развития медиаиндустрии, который предполагает либерализацию рекламного рынка.
19.02.2015

На борьбу с забытыми тропическими болезнями ВОЗ понадобится 34 млрд долларов

Как говорится в докладе организации, в эту сумму не входит стоимость предоставляемых бесплатно лекарств и других взносов в натуральной форме.
19.02.2015

Actavis поменяет название компании на Allergan

После завершения процедуры приобретения Allergan, компания Actavis планирует поменять название и взять его у купленного прошлой осенью производителя Ботокса.

 

09.02.2022

Можно ли ломать таблетки

Простота вопроса – только кажущаяся. Как применять то или иное лекарство, в подробностях описывается в инструкции к нему. Это единственный официальный документ, которым должны руководствоваться и врач...
04.02.2022

Таблетки от COVID'a

Сложный путь противовирусных средств, нацеленных на SARS-CoV-2. Covid дал мощный толчок фармацевтической и биотехнологической отрасли и на сегодняшний день существует около 870 разработок средств.

...
19.01.2022

Как выкидывать лекарства

Неожиданный вопрос: "Вы умеете выбрасывать лекарства?" Казалось бы, что тут сложного? Тонкости утилизации лекарственных средств разбирает наш эксперт - врач-токсиколог, медицинский журналист...
17.01.2022

Побочные эффекты лекарств

Актуальная и спорная тема по побочному действию лекарств. Почему не бывает идеального средства без побочных эффектов? Какая связь между количеством побочных эффектов и степенью изученности препаратов?...
12.01.2022

Вторая жизнь старых лекарств

По мере развития медицины актуальность некоторых препаратов утрачивается. Однако немало случаев, когда прекращение назначения и применения лекарств не означало прекращение изучения в клинической фарма...

 

31.01.2018

3-й международный Форум антикоагулянтной + антиагрегантной терапии

Организаторы  форума «ФАКТplus2018» ставят своей целью создать эффективную дискуссионную площадку для обмена мнениями между российскими и зарубежными специалистами различного профиля, активно использующих антикоагулянтную и/или антиагрегантную терапию.
31.01.2018

Серьезный шаг в борьбе с раком молочной железы

В конце января компания «Рош» провела  в рамках Большой конференции Российского общества клинической онкологии (RUSSCO) «Рак молочной железы» научный диспут «Адъювантная терапия HER2-положительного рака молочной железы (РМЖ): эволюция или революция».
31.01.2018

Россия демонстрирует медицинские изделия на выставке в Дубае

29 января в Дубае начала работу выставка и конференция по вопросам медицинского оборудования и услуг Arab Health 2018. Для участников эта выставка – уникальный шанс закрепиться на рынке Ближнего Востока и Северной Африки.

Подкасты «Заметки врача»