Top.Mail.Ru

Новости медицины, фармации и здравоохранения

 

23.01.2015

Прокуратура проверит цены на ЖНВЛП в столичных аптеках

Как сообщил председатель комиссии Мосгордумы по законодательству Александр Семенников, контрольные мероприятия будут запущены на следующей неделе.
23.01.2015

В Либерию направлена первая партия экспериментальной вакцины против лихорадки Эбола

Согласно планам разработчиков вакцины, в III фазе клинических исследований примут участие 30 тыс. человек.
23.01.2015

Финансирование программы развития фармпромышленности может быть сокращено

Министерство промышленности и торговли предложило сократить объем бюджет финансирования программы по развитию медицинской и фармацевтической промышленности.
23.01.2015

Разработка отечественной вакцины против ВИЧ будет продолжена

Пресс-секретарь Министерства здравоохранения России Олег Салагай подчеркнул, что в прошедшем году были созданы опытные образцы трех кандидатных вакцин против ВИЧ.

 

22.12.2022

Отморожения | Ошибки первой помощи при холодовой травме

Холодовая травма очень коварна – её и заметишь-то не сразу, а последствия могут оказаться очень тяжелыми. Именно поэтому важно правильно оказать первую помощь пострадавшему.
09.02.2022

Можно ли ломать таблетки

Простота вопроса – только кажущаяся. Как применять то или иное лекарство, в подробностях описывается в инструкции к нему. Это единственный официальный документ, которым должны руководствоваться и врач...
04.02.2022

Таблетки от COVID'a

Сложный путь противовирусных средств, нацеленных на SARS-CoV-2. Covid дал мощный толчок фармацевтической и биотехнологической отрасли и на сегодняшний день существует около 870 разработок средств.

...
19.01.2022

Как выкидывать лекарства

Неожиданный вопрос: "Вы умеете выбрасывать лекарства?" Казалось бы, что тут сложного? Тонкости утилизации лекарственных средств разбирает наш эксперт - врач-токсиколог, медицинский журналист...
17.01.2022

Побочные эффекты лекарств

Актуальная и спорная тема по побочному действию лекарств. Почему не бывает идеального средства без побочных эффектов? Какая связь между количеством побочных эффектов и степенью изученности препаратов?...

 

09.02.2016

Томские учёные разработали универсальное средство для вывода токсинов из организма

Ученые Сибирского государственного медицинского университета в Томске разработали полифункциональный сорбент на основе сфагновых мхов.
08.02.2016

BIOCAD помог снизить закупочную цену на противоопухолевые препараты на 90%

Отечественные фармкомпании зачастую не могут участвовать в тендерах на поставку противоопухолевых препаратов в госучреждения из-за чрезмерного объема формальных требований, не связанных с эффективностью и безопасностью препарата.
05.02.2016

IX Форум «Движение против рака»: назрела необходимость создания общенациональной программы по борьбе с онкологическими заболеваниями

Центральной темой прошедшего в Москве ежегодного Форума «Движение против рака» стала разработка единой Национальной программы по борьбе с онкологическими заболеваниями. Участники мероприятия подготовили и подписали проект Обращения к Президенту России Владимиру Путину, в котором предложили план системных решений и мер, направленных на снижение смертности от рака, и предложили объявить 2017 год «Годом борьбы с онкологическими заболеваниями».

Подкасты «Заметки врача»