Новости медицины, фармации и здравоохранения

 

14.01.2021

С рынка госзакупок дорогостоящих лекарств уходят игроки

Сокращение числа поставщиков лекарств на госзакупках может быть связано с тем, что производители все чаще стремятся напрямую участвовать в тендерах.
14.01.2021

«Фармасинтез» приобрела у «Фьюжн Фарма» права на препарат от лейкоза

Лекарственный кандидат PF-114 – таргетный препарат 3-го поколения, предназначенный для лечения хронического миелолейкоза (ХМЛ), не поддающегося терапии препаратами 1-го и 2-го поколений.
14.01.2021

Венесуэла зарегистрировала Спутник V

Поставки будут обеспечены благодаря международным партнерам РФПИ в Индии, Китае, Южной Корее и других странах.
14.01.2021

Уведомительный режим маркировки может быть введен для лекарств, выпущенных до 1 февраля

Предложение представлено для того, чтобы сделать переход к строгой прослеживаемости более плавным, так как введенные в оборот до 1 февраля серии лекарств могут находиться на разных стадиях движения по...
14.01.2021

Медучреждения смогут отказаться от бумажных медкарт

Согласно утвержденному порядку, решение о полном или частичном переходе на электронный документооборот принимается медицинской организацией на свое усмотрение.
13.01.2021

Путин поручил начать массовую вакцинацию от коронавируса с 18 января

Сейчас можно привиться препаратом Спутник V, созданным Центром имени Гамалеи совместно с РФПИ на основе хорошо изученной платформы вектора аденовируса человека. В скором времени также станет доступной...

 

08.06.2016

«Р-Фарм» выводит на рынок новый таблетированный препарат для лечения гепатита С

В мае 2016 года группа компаний «Р-Фарм» получила регистрационное удостоверение на препарат нарлапревир. Препарат, представляющий собой ингибитор протеазы нового поколения, предназначен для лечения хронического гепатита С (генотип 1) в комбинации с другими противовирусными препаратами.
07.06.2016

Дмитрий ЕФИМОВ: «Важно, чтобы в компанию приходили люди, близкие нам по духу».

Одним из условий успешной реализации федеральной целевой программы "Фарма-2020" является совершенствование системы фармацевтического образования и формирование нового поколения профессиональных кадров. Пока же поиск специалистов с необходимыми компетенциями остается серьезной проблемой для производственных компаний, работающих на российском фармрынке.
О том, как решается эта задача в российском подразделении STADA, мы решили узнать у Дмитрия Ефимова, гендиректора АО «Нижфарм», старшего вице-президента компании STADA по России, СНГ и странам Юго-Восточной Европы.
07.06.2016

В г.Санкт-Петербурге прошла 8-я международная конференция «Белые ночи гепатологии 2016»

В этом году лейтмотивом конференции стала тема  «Трудный пациент с HCV-инфекцией в эпоху препаратов с прямым противовирусным действием».
07.06.2016

«ВЕРТЕКС» и Центр им. В.А. Алмазова Минздрава РФ подписали соглашение о сотрудничестве

Оно предусматривает взаимодействие главным образом по вопросам разработки и проведения доклинических, клининических, фармакоэкономических исследований лекарственных средств.
07.06.2016

В Самаре стартовал II международный российско-швейцарский форум «День инноваций»

В четверг, 2 июня на базе Самарского государственного технического университета начал работу II международный российско-швейцарский форум «День инноваций». В мероприятии приняли участие представители более трехсот компаний России и Швейцарии.
07.06.2016

Доля «Берингер Ингельхайм» на российском рынке незначительно снизилась

Немецкая фармацевтическая компания «Берингер Ингельхайм» подвела итоги 2015 года в России.