Новости медицины, фармации и здравоохранения

 

23.06.2015

Российские фармобъединения попросили Медведева не разрешать параллельный импорт ЛС

Руководители российских фармацевтических объединений направили премьер-министру Дмитрию Медведеву письмо с просьбой не допустить легализацию параллельного импорта лекарств.
22.06.2015

GlaxoSmithKline продаст Pfizer две менингококковые вакцины

По требованию антимонопольных агентств GlaxoSmithKline продаст Pfizer права на вакцины от менингита Нименрикс (Nimenrix) и Менцевакс (Mencevax) за 131 млн долларов.
22.06.2015

ОНФ: система независимой оценки качества медуслуг была внедрена только в трех регионах РФ

Указ президента РФ Владимира Путина о формировании системы независимой оценки качества оказания услуг медицинскими организациями бы выполнен только в трех регионах: Коми, Ленинградской и Калининградск...
22.06.2015

Китай отказал Gilead в патентной защите на одну из форм софосбувира

Речь идет о пролекарстве Совалди -  модифицированной форме препарата, которая в результате метаболических процессов превращается в само лекарственное средство.
22.06.2015

Tekmira остановила испытания препарата для лечения лихорадки Эбола

Канадская компания Tekmira объявила о прекращении набора новых пациентов для участия в клинических исследованиях препарата для лечения лихорадки Эбола.
22.06.2015

Голодец: рост цен на лекарства в РФ не превысил уровень инфляции

Голодец добавила, что на лекарственное обеспечение из антикризисного фонда правительства РФ выделено дополнительно 12 млрд рублей.

 

23.09.2016

Эпидемиологи и хирурги, врачи и специалисты сестринской службы объединились в борьбе с инфекциями

В Казани завершила работу масштабная Всероссийская научно-практическая  конференция с международным участием «Обеспечение эпидемиологической безопасности и профилактика инфекций в хирургии».
22.09.2016

MSD лидирует в России по числу КИ в области иммуноонкологии

В 20 исследованиях, одобренных на сегодняшний день, примут участие более 1300 российских пациентов с различными видами злокачественных новообразований.
22.09.2016

В Ярославле завершает работу I Всероссийская GMP конференция

Темы, поднимаемые на конференции, важны не только в масштабах отрасли, но и для России в целом  -  обеспечение работы фармпредприятий в соответствии с правилами GMP позволит в итоге насытить рынок качественными и эффективными лекарственными средствами и повысить их доступность для населения России.
21.09.2016

В Ярославле открылось инновационное производство биопрепаратов на основе технологии GE Healthcare

На базе фармацевтического комплекса группы компаний «Р-Фарм» по производству готовых лекарственных форм в Ярославле состоялось торжественное открытие уникальной линии по производству терапевтических белков.
21.09.2016

АО «НИИТФА» проводит конференцию по ядерной медицине

Третья конференция «Радиационные технологии. Ядерная медицина», организатором которой выступает АО «НИИТФА» при поддержке  Госкорпорации «Росатом» и Министерства здравоохранения Кыргызской Республики, пройдет на берегу озера Иссык-Куль с 11 по 13 октября 2016 г.
21.09.2016

Инновационные разработки в здравоохранении на 15-м Съезде «ФАР 2016»

На 15-м Съезде Федерации анестезиологов и реаниматологов, который прошел с 17 по 20 сентября в гостинице «Космос», Philips, мировой лидер в здравоохранении, продемонстрировала новинки медицинского оборудования.