Новости медицины, фармации и здравоохранения

 

02.09.2021

ЭпиВакКорона-Н в ближайшее время может выйти в гражданский оборот

Регистрационное удостоверение данному препарату против коронавирусной инфекции было выдано Минздравом России 26 августа.

02.09.2021

Руководитель Роспотребнадзора объявила о запуске прививочной кампании от гриппа

На данный момент в регионы Российской Федерации уже поставлено 70% от запланированного объема вакцин. В качестве цели назван уровень в 60% привитого населения страны.

02.09.2021

Раннее применение селексипага снижает риск прогрессирования ЛАГ

Результаты, которые были представлены на устной сессии Конгресса Европейского общества кардиологов 2021, показали, что при раннем начале приёма селексипага риск прогрессирования болезни понижается на ...

01.09.2021

Испытание дупилумаба продемонстрировало значительное уменьшение симптомов АтД у детей

Дупилумаб быстро улучшил симптомы уже после первой дозы, снизив уровень зуда в течение одной недели и очистив кожу через две недели.

01.09.2021

Начали действовать новые СанПиН по профилактике инфекционных болезней

СанПиН направлены на борьбу с возникновением и распространением инфекционных заболеваний. Для этого в правилах отмечены обязательные требования к комплексу мероприятий, в том числе лечебно-профилактических,...

01.09.2021

С сегодняшнего дня вступают в силу изменения в правила дистанционной торговли ЛП

Теперь нет необходимости для аптечной организации в наличии 10 и более мест осуществления фармацевтической деятельности на территории России для получения разрешения на розничную торговлю лекарствами.

 

10.02.2016

Пожилым людям предложат пройти бесплатный скрининг на выявление деменции

10 февраля 2016 г. состоялась пресс-конференция, посвященная старту общероссийского социально-просветительского проекта «Академия Памяти Мемини».
10.02.2016

«АстраЗенека» объявляет результаты деятельности за 2015 год

Паскаль Сорио, Главный исполнительный директор компании «АстраЗенека», прокомментировал официальные финансовые результаты деятельности компании «АстраЗенека» за 2015 год:
09.02.2016

Томские учёные разработали универсальное средство для вывода токсинов из организма

Ученые Сибирского государственного медицинского университета в Томске разработали полифункциональный сорбент на основе сфагновых мхов.
08.02.2016

BIOCAD помог снизить закупочную цену на противоопухолевые препараты на 90%

Отечественные фармкомпании зачастую не могут участвовать в тендерах на поставку противоопухолевых препаратов в госучреждения из-за чрезмерного объема формальных требований, не связанных с эффективностью и безопасностью препарата.
05.02.2016

IX Форум «Движение против рака»: назрела необходимость создания общенациональной программы по борьбе с онкологическими заболеваниями

Центральной темой прошедшего в Москве ежегодного Форума «Движение против рака» стала разработка единой Национальной программы по борьбе с онкологическими заболеваниями. Участники мероприятия подготовили и подписали проект Обращения к Президенту России Владимиру Путину, в котором предложили план системных решений и мер, направленных на снижение смертности от рака, и предложили объявить 2017 год «Годом борьбы с онкологическими заболеваниями».
05.02.2016

Новые возможности для лечения онкологических пациентов в России

АО Санофи выводит на российский рынок препарат  для терапии рака молочной железы и рака поджелудочной железы.