Новости медицины, фармации и здравоохранения

 

02.09.2021

ЭпиВакКорона-Н в ближайшее время может выйти в гражданский оборот

Регистрационное удостоверение данному препарату против коронавирусной инфекции было выдано Минздравом России 26 августа.

02.09.2021

Руководитель Роспотребнадзора объявила о запуске прививочной кампании от гриппа

На данный момент в регионы Российской Федерации уже поставлено 70% от запланированного объема вакцин. В качестве цели назван уровень в 60% привитого населения страны.

02.09.2021

Раннее применение селексипага снижает риск прогрессирования ЛАГ

Результаты, которые были представлены на устной сессии Конгресса Европейского общества кардиологов 2021, показали, что при раннем начале приёма селексипага риск прогрессирования болезни понижается на ...

01.09.2021

Испытание дупилумаба продемонстрировало значительное уменьшение симптомов АтД у детей

Дупилумаб быстро улучшил симптомы уже после первой дозы, снизив уровень зуда в течение одной недели и очистив кожу через две недели.

01.09.2021

Начали действовать новые СанПиН по профилактике инфекционных болезней

СанПиН направлены на борьбу с возникновением и распространением инфекционных заболеваний. Для этого в правилах отмечены обязательные требования к комплексу мероприятий, в том числе лечебно-профилактических,...

01.09.2021

С сегодняшнего дня вступают в силу изменения в правила дистанционной торговли ЛП

Теперь нет необходимости для аптечной организации в наличии 10 и более мест осуществления фармацевтической деятельности на территории России для получения разрешения на розничную торговлю лекарствами.

 

31.03.2016

Как создать новое лекарство: программа Pharma’s cool 2016

28 марта  стартовала программа «Pharma’s cool 2016».  Как «открыть и разработать» новое лекарство, вывести его на рынок? Ведущие российские и международные эксперты расскажут молодым учёным об основах фармацевтики и трендах в современной биотехнологии.
31.03.2016

Тромбоз: факторы и группы риска

Тромбоз – проблема, представляющая собой причину смертности 25 миллионов человек ежегодно. Никто не застрахован от риска тромбоэмболических осложнений, но есть отдельные состояния и заболевания, которые увеличивают вероятность тромбоза. Врач, который предполагает такую предрасположенность у своего пациента, будет более внимателен к новым симптомам, быстро направит в стационар при возникновении тромбоза, а также подберет необходимую терапию, чтобы предотвратить осложнения.
30.03.2016

С 28 по 30 апреля пройдет X юбилейный всероссийский форум «Здоровье нации – основа процветания России»

За годы работы Форум стал крупнейшим межведомственным мероприятием, посвященным вопросам охраны здоровья и формирования здорового образа жизни среди населения.
30.03.2016

Фармацевтическая отрасль - одна из приоритетных высокотехнологичных отраслей для развития инноваций в России

29 марта в Обнинске состоялся международный форум  «Фармэволюция 2016. Построение среды для фарминноваций в России: вызовы и перспективы», организованный деловой газетой «Ведомости» совместно с правительством Калужской области, Агентством инновационного развития «Центр кластерного развития Калужской области»  при поддержке Калужского фармацевтического кластера.
30.03.2016

В России появился первый трехкомпонентный препарат для комплексной терапии пациентов с артериальной гипертонией и дислипидемией

В марте 2016 года компания «Гедеон Рихтер» представила препарат Эквамер® (действующее вещество: амлодипин + лизиноприл + розувастатин) - первую в России трехкомпонентную фиксированную комбинацию для комплексной терапии пациентов с артериальной гипертонией и дислипидемией.
29.03.2016

Расширены показания к применению лекарственного препарата «Гепа-Мерц» в России

Merz  объявила о расширении показаний к применению препарата «Гепа-Мерц». До последнего времени он использовался для терапии острых и хронических заболеваний печени, сопровождаемых гипераммониемией, однако сегодня уже может быть рекомендован врачами для лечения начальных стадий заболевания этого органа - стеатозов и стеатогепатитов различного происхождения.