Новости медицины, фармации и здравоохранения

 

23.03.2015

Biogen Idec станет просто Biogen

Биотехнологическая компания Biogen Idec объявила о сокращении своего названия.
23.03.2015

Департамент здравоохранения Москвы опроверг информацию о сокращениях 14 тыс. врачей

Руководитель департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун назвал некорректными выводы журналистов, подсчитавших коэффициент обеспеченности врачами населения столицы.
23.03.2015

Merck KGaA может сменить гендиректора в 2016 году

В следующем году генеральным директором немецкого фармпроизводителя Merck KGaA может стать Стефан Ошманн (Stefan Oschmann).
23.03.2015

Московский ФОМС поможет пациентам отстоять свои права в суде

Организация будет оказывать юридическую помощь пациентам, желающим в судебном порядке добиться от медучреждений возмещения причиненного морального и материального вреда.
23.03.2015

Новый препарат разработки Biogen показал убедительные результаты в терапии болезни Альцгеймера

Как свидетельствуют опубликованные результаты КИ, применение адуканумаба (aducanumab) способствовало сокращению амилоидных бляшек.
23.03.2015

Объемы бесплатной помощи жителям России не будут снижаться

Глава Минздрава рассказала, что программа государственных гарантий бесплатного оказания медицинской помощи развивается только в сторону увеличения.

 

08.02.2016

BIOCAD помог снизить закупочную цену на противоопухолевые препараты на 90%

Отечественные фармкомпании зачастую не могут участвовать в тендерах на поставку противоопухолевых препаратов в госучреждения из-за чрезмерного объема формальных требований, не связанных с эффективностью и безопасностью препарата.
05.02.2016

IX Форум «Движение против рака»: назрела необходимость создания общенациональной программы по борьбе с онкологическими заболеваниями

Центральной темой прошедшего в Москве ежегодного Форума «Движение против рака» стала разработка единой Национальной программы по борьбе с онкологическими заболеваниями. Участники мероприятия подготовили и подписали проект Обращения к Президенту России Владимиру Путину, в котором предложили план системных решений и мер, направленных на снижение смертности от рака, и предложили объявить 2017 год «Годом борьбы с онкологическими заболеваниями».
05.02.2016

Новые возможности для лечения онкологических пациентов в России

АО Санофи выводит на российский рынок препарат  для терапии рака молочной железы и рака поджелудочной железы.
04.02.2016

НПО Петровакс Фарм выпускает новый продукт - крем Имофераза

Компания НПО Петровакс Фарм сообщает о выпуске инновационного средства - крема Имофераза, предназначенного для специализированного ухода за проблемными зонами и измененными рубцами участками кожи после травм, ожогов, угревой сыпи (постакне), операций, косметологических процедур, а также для ухода за поврежденной кожей с целью снижения риска образования рубца.
04.02.2016

Руководители медицинских учреждений со всей России обсудят актуальные вопросы отрасли на Конгрессе в Москве

23-26 марта 2016 года в Москве состоится Конгресс руководителей медицинских учреждений регионов России и стран ЕАЭС.
04.02.2016

В Москве пройдет VIII Конференция "Государственное регулирование и российская фармпромышленность - 2016: продолжение диалога"

Ведущие отраслевые ассоциации АРФП и AIPM приглашают принять участие в VIII ежегодной Конференции "Государственное регулирование и российская фармпромышленность - 2016: продолжение диалога", которая состоится 31 марта в Москве.