Новости медицины, фармации и здравоохранения

 

20.01.2015

Сокращенным врачам будут присылать SMS с информацией о вакансиях

Как ожидается, информационная рассылка будет организована в течение двух недель.
24.10.2014

В США зарегистрирован четвертый случай лихорадки Эбола

Инфекция диагностирована у врача, работавшего в Гвинее в составе международной организации «Врачи без границ».
24.10.2014

Стентирование каротид сравнимо по долгосрочным результатам с эндартерэктомией

Долгосрочная эффективность и безопасность операции стентирования сонных артерий сравнима с результатами эндартерэктомии. Можно ожидать, что менее инвазивное вмешательство, стентирование, будет все бол...
24.10.2014

Лихорадка Эбола добралась до Мали

Инфекция выявлена у 2-летней девочки, недавно побывавшей в Гвинее. Под наблюдением находятся 43 человека, контактировавшие с ребенком, включая 10 медработников.
24.10.2014

У препаратов для лечения импотенции есть кардиопротективные свойства

Ингибиторы фосфодиэстеразы-5 обладают кардиопротективными свойствами при минимальных побочных эффектах
24.10.2014

Госдума разрешит закрывать интернет-аптеки без решения суда

Такие же меры можно будет применить к сайтам, торгующим незарегистрированными в России лекарствами, наркотическими и психотропными веществами.

 

31.03.2016

Тромбоз: факторы и группы риска

Тромбоз – проблема, представляющая собой причину смертности 25 миллионов человек ежегодно. Никто не застрахован от риска тромбоэмболических осложнений, но есть отдельные состояния и заболевания, которые увеличивают вероятность тромбоза. Врач, который предполагает такую предрасположенность у своего пациента, будет более внимателен к новым симптомам, быстро направит в стационар при возникновении тромбоза, а также подберет необходимую терапию, чтобы предотвратить осложнения.
30.03.2016

С 28 по 30 апреля пройдет X юбилейный всероссийский форум «Здоровье нации – основа процветания России»

За годы работы Форум стал крупнейшим межведомственным мероприятием, посвященным вопросам охраны здоровья и формирования здорового образа жизни среди населения.
30.03.2016

Фармацевтическая отрасль - одна из приоритетных высокотехнологичных отраслей для развития инноваций в России

29 марта в Обнинске состоялся международный форум  «Фармэволюция 2016. Построение среды для фарминноваций в России: вызовы и перспективы», организованный деловой газетой «Ведомости» совместно с правительством Калужской области, Агентством инновационного развития «Центр кластерного развития Калужской области»  при поддержке Калужского фармацевтического кластера.
30.03.2016

В России появился первый трехкомпонентный препарат для комплексной терапии пациентов с артериальной гипертонией и дислипидемией

В марте 2016 года компания «Гедеон Рихтер» представила препарат Эквамер® (действующее вещество: амлодипин + лизиноприл + розувастатин) - первую в России трехкомпонентную фиксированную комбинацию для комплексной терапии пациентов с артериальной гипертонией и дислипидемией.
29.03.2016

Расширены показания к применению лекарственного препарата «Гепа-Мерц» в России

Merz  объявила о расширении показаний к применению препарата «Гепа-Мерц». До последнего времени он использовался для терапии острых и хронических заболеваний печени, сопровождаемых гипераммониемией, однако сегодня уже может быть рекомендован врачами для лечения начальных стадий заболевания этого органа - стеатозов и стеатогепатитов различного происхождения.
29.03.2016

На международном форуме в Челябинске обсудили инновационные методы терапии заболеваний сосудов и сердца

В конце марта 2016 года в Челябинске прошел V Международный Медицинский научно-практический форум «Ангиология: инновационные технологии в лечении заболеваний сосудов и сердца».