Новости медицины, фармации и здравоохранения

 

20.03.2015

На информатизацию здравоохранения Москвы за четыре года потратили около 6,5 млрд рублей

Часть денежных средств была выделена на создание сопутствующей инфраструктуры для работы электронных систем в поликлиниках.
20.03.2015

Количество инфицированных лихорадкой Эбола в Гвинее снова растет

Число возможных случаев заболевания лихорадкой Эбола в Гвинее за месяц увеличилось более чем в два раза.
20.03.2015

Четверть москвичей недовольны качеством медпомощи

В рамках исследования активистов Центра независимого мониторинга ОНФ «Народная экспертиза» была проверена работа 61 поликлиники и 11 «горячих линий».
20.03.2015

В России появится круглосуточная служба помощи при острых болях

По словам Вероники Скворцовой, по телефону «горячей» линии и на специальном портале любой сможет получить помощь в обеспечении обезболивающих препаратов.
19.03.2015

Ученые смогли превратить раковые клетки в макрофаги

Ученые из Стэнфордского университета в результате случайного научного открытия смогли превратить опухолевые клетки в макрофаги.

 

11.09.2020

В Европе стартовал новый проект по поиску и разработке терапии COVID-19

Заявление компании Johnson & Johnson о запуске нового консорциума CARE – крупнейшей в Европе научно-исследовательской инициативы, направленной на поиск и разработку необходимых терапевтических опций для лечения COVID-19
10.09.2020

Онкология, инновации, финансы, кадры: как сделать будущее доступным?

Как внедрить лучшее из мировой практики в российскую противораковую программу.
08.09.2020

В Татарстане открылся первый медицинский промышленный парк

Проект был создан в рамках стратегии социально-экономического развития Республики Татарстан до 2030 года, для развития национальной медицинской промышленности, коммерциализации новых технологий в сфере здравоохранения и поддержки российских, а также иностранных компаний в области производства медицинских изделий и оборудования.
08.09.2020

Стартап-ралли 2020: определены лучшие российские проекты по персонализированной медицине

Это семь наиболее перспективных разработок, представленных командами из различных регионов России, в том числе Санкт-Петербурга, Республики Карелия, Республики Татарстан, Томской области, Москвы.
08.09.2020

Дупилумаб одобрен в России для лечения хронического полипозного риносинусита

ХПРС может стать причиной хронического затрудненного дыхания, заложенности носа, выделений из носа, ухудшения и потери обоняния и вкусовой чувствительности, а также сопровождаться ощущением давления или боли в области лица.
07.09.2020

Сезон-2020: противогриппозная вакцинация

Интервью с Екатериной Жиренкиной, кандидатом биологических наук, заместителем директора по научной работе «Санкт-Петербургский научно-исследовательский институт вакцин и сывороток» ФМБА России.