Новости медицины, фармации и здравоохранения

 

14.10.2014

Обнаружен новый класс молекул, подавляющих оксидативный стресс

Найдено вещество, влияющее на внутриклеточную систему регуляции оксидативного стресса, вовлеченного в патогенез онкологических и дегенеративных заболеваний.
14.10.2014

В Индии возник острый дефицит лекарств для лечения ВИЧ-инфекции

Проблемы с поставками медикаментов возникли в конце сентября, после того как из-за бюрократических проволочек ряд крупных тендеров на поставки медикаментов были заключены с опозданием в несколько недель. ...
14.10.2014

В России снизилась смертность от сердечно-сосудистых заболеваний, рака и туберкулеза

Соответствующие данные приводятся в сообщении на сайте Правительства РФ, посвященном отчету о выполнении президентского указа «О совершенствовании государственной политики в сфере здравоохранения....
14.10.2014

Европа может использовать российскую санавиацию для борьбы с лихорадкой Эбола

Об этом заявил Владимир Путин на встрече с генеральным директором Всемирной организации здравоохранения Маргарет Чен. 
13.10.2014

РФ присоединится к международной борьбе с незаконной торговлей табаком

 Об этом заявила Вероника Скворцова на открытии в Москве шестой сессии конференции сторон рамочной конвенции ВОЗ по борьбе против табака.
13.10.2014

В России разрабатываются 3 вакцины против лихорадки Эбола

Подготовка новых вакцин займет около полугода. Также российские специалисты испытывают противовирусные ЛС для борьбы с инфекцией, в том числе - препараты на основе моноклональных антител.

 

02.08.2016

Результаты компании Bayer за II квартал 2016 года

Концерн Bayer продемонстрировал рост по итогам второго квартала 2016 года. «Наши медико-биологические направления демонстрируют уверенный рост продаж и прибыли», – сообщил Председатель правления Bayer Вернер Бауманн, представляя промежуточный отчет за второй квартал.
29.07.2016

«АстраЗенека» объявляет результаты деятельности за первое полугодие 2016 года

Совокупная выручка компании за первое полугодие 2016 года сократилась на 3% и составила 11,718 млрд. долларов США (при постоянном обменном курсе). В отчетном периоде рост доходов от ключевых платформ, к которым «АстраЗенека» относит препараты для лечения респираторных заболеваний, портфель препаратов для лечения сердечно-сосудистых заболеваний и сахарного диабета, портфель препаратов в области онкологии и развивающиеся рынки, составил 7%, представляя 61% общего дохода.
28.07.2016

Itella начала оказывать услуги по хранению ЛС для «Р–Фарм»

Itella начала оказывать услуги ответственного хранения лекарственных средств компании «Р–Фарм», специализирующейся на разработке, производстве и поставках высокотехнологичных лекарственных средств, а также лабораторного оборудования и медицинской техники.
28.07.2016

В Калининградской области открывается цех по производству фармацевтических субстанций

В г. Багратионовске Калининградской области завершаются работы по строительству цеха производства фармацевтической субстанции «Мирамистин». Генеральным подрядчиком по выполнению комплекса работ «под ключ» по заказу ООО «ИНФАМЕД К» выступает Группа компаний «Фармконтракт».
26.07.2016

Эксперты из России и Ирана обсудят актуальные вопросы в области вакцинопрофилактики

27-28 июля 2016 года специалисты России и Ирана обменяются опытом и экспертными знаниями в области вакцинопрофилактики гриппа у разных категорий населения.
26.07.2016

Врачи-репродуктологи обсудили инновации в области вспомогательных репродуктивных технологий

В начале июля в Санкт-Петербурге состоялась международная конференция ICOS, посвященная проблемам бесплодия. В ее работе приняли участие ведущие зарубежные и российские специалисты в области репродукции. Они обсудили вопросы лечения бесплодия и инновационные подходы к искусственному оплодотворению. Проведение мероприятия поддержала компания «Мерк», уделяющая большое внимание проблемам репродуктивного здоровья.