Новости медицины, фармации и здравоохранения

 

27.01.2015

Европейские ученые оценили безопасность репродуктивных технологий

Опубликованы результаты самого масштабного исследования здоровья детей рожденных в результате применения вспомогательных репродуктивных технологий.
27.01.2015

Pfizer снизит стоимость пневмококковой вакцины для развивающихся стран

Компания Pfizer в рамках договоренностей с Глобальным альянсом по проблемам вакцинации и иммунизации приняла решение о снижении стоимости вакцины от пневмококковой инфекции на 6%.
27.01.2015

Росздравнадзор представил результаты мониторинга цен на ЖНВЛП

Несмотря на девальвацию рубля (больше 40% с начала 2014 года), цены на лекарства из списка ЖНВЛП выросли «незначительно», следует из итогового мониторинга ассортимента и цен на ЖНВЛП за де...
27.01.2015

Изучена протеомика псориаза

В модели на мышах и в кератиноцитах больных определены белки, участвующие в развитии псориатического процесса.
26.01.2015

В ВОЗ появится резервный фонд для реагирования в чрезвычайных ситуациях

Резолюция о реформировании ВОЗ, подготовленная США и ЮАР, была одобрена всеми 34 странами-участницами спецсессии исполкома ВОЗ, посвященной ситуации с лихорадкой Эбола.
26.01.2015

НПВС повышают риск несостоятельности анастомоза после экстренных колоректальных операций

Прием НПВС оказался связан со значительным ростом риска хирургических осложнений у больных после экстренных вмешательств на толстом кишечнике.

 

29.01.2016

Ключевая роль диспансеризации в раннем выявлении неинфекционных заболеваний и своевременном их лечении

28 января 2016 года в Москве было проведено заседание круглого стола «Мониторинг охвата и качества проводимой диспансеризации определенных групп взрослого населения Российской Федерации».
29.01.2016

В Swissôtel Красные Холмы состоится саммит PharmaBusiness-2016

Мероприятие проходит при поддержке Ассоциации Российских фармацевтических производителей, Союза профессиональных фармацевтических организаций, Российской Ассоциации Фармацевтического Маркетинга и Ассоциации "Фармацевтические инновации".
29.01.2016

«Фьюжн Фарма» готова к проведению клинических испытаний препарата против миелолейкоза

Компания «Фьюжн Фарма» подала в Минздрав РФ заявление на проведение 1-й фазы клинического исследования препарата PF-114 для терапии устойчивых к текущему лечению форм хронического миелолейкоза, включая заболевание с мутацией T315I. В рамках планируемого исследования 1-й фазы предполагается изучение безопасности и эффективности препарата в лечении резистентных пациентов, поиск оптимальной дозы препарата.
28.01.2016

В феврале пройдет научно-практическая конференции «Респираторные инфекции и бронхолёгочные осложнения. Современная диагностика, лечение и профилактика»

Организаторы: Главное медицинское управление Управления делами Президента РФ, ФГБУ ДПО "Центральная государственная медицинская академия" УДП РФ, ИИСИ Медикал.
28.01.2016

DSM Group: подведены итоги фармрынка России за декабрь 2015 года

Длительные новогодние праздники подстегнули продажи - спрос на лекарства в декабре 2015 года вырос на 21,6% в отношении ноября этого же года. Выручка аптек в декабре составила 52,4 млрд. рублей. Однако столь существенный рост рынка в первый зимний месяц все же не дотянул до показателей предыдущего периода.
27.01.2016

«Р-Фарм» выводит на рынок препарат для лечения почечной недостаточности

В ноябре 2015 года группа компания «Р-Фарм» получила регистрационное удостоверение  МЗ РФ на оригинальный препарат «Калимейт» (кальция полистиролсульфонат). Препарат предназначен для коррекции гиперкалиемии, вызванной острой или хронической почечной недостаточностью.