Новости медицины, фармации и здравоохранения

 

01.04.2020

В США почти закончились запасы защитных средств

По состоянию на конец марта из нацрезерва в больницы по всей стране было отправлено 26 млн хирургических масок и 12 млн респираторов N95, а также миллионы халатов, перчаток и других изделий.
01.04.2020

RNC Pharma: импорт лекарств резко сократился за два первых месяца 2020 года

Падение поставок относительно января-февраля 2019 г. составило 65%.
01.04.2020

В «Сколково» начали выпускать реагенты для экспресс-тестов на COVID-19

Наборы реагентов производятся в лаборатории компании «Сигма Лаб», которая является Центром коллективного пользования Технопарка «Сколково». Российская технология запатентована  компанией «Эв...
31.03.2020

Врачей, лечащих инфицированных коронавирусом, могут изолировать

Будет рассмотрена необходимость изоляции врачей, которые работают с зараженными коронавирусом пациентами, во внерабочее время в больнице или в гостиницах.
31.03.2020

LifeScan завершила локализацию производства тест-полосок в Курске

На предприятии «Фармстандарт-Лексредства» планируется производить порядка 4,5 млн упаковок тест-полосок в год.
31.03.2020

Janssen будет бесплатно проводить диагностику спинальной мышечной атрофии

Направление в лабораторию для проведения диагностики в рамках проекта может дать любой врач Российской Федерации, наблюдающий пациента с подозрением на СМА.

 

17.02.2016

SCHOTT представил новый защитный колпачок для преднаполненных шприцов

Компания SCHOTT модернизировала систему укупоривания преднаполненных шприцев, позволяя фармацевтическим компаниям улучшить качество своих препаратов и повысить безопасность для пациентов.
17.02.2016

20 тысяч девушек-подростков прошли вакцинацию против ВПЧ в Московской области

На Конгрессе педиатров эксперты представили новые Федеральные клинические рекомендации по вакцинопрофилактике ротавирусной инфекции и заболеваний, вызванных вирусом папилломы человека, а также обсудили результаты региональных программ вакцинации.
17.02.2016

«Сандоз» снижает цены на свои самые популярные безрецептурные препараты

Фармацевтическая компания «Сандоз» заявила о значительном снижении отпускных оптовых цен на отдельные лекарственные формы препаратов Линекс® и Экзодерил®, которые по собственным данным компании являются лидерами по объему продаж среди безрецептурных лекарственных средств «Сандоз» в России.
16.02.2016

2-ая ежегодная конференция «Обеспечение качества в фармацевтическом производстве, Россия и страны ЕАЭС»

В дополнение к основной конференции участники смогут принять участие в практическом семинаре, который пройдет 3 июня. Семинар осветит тему современной практики внедрения принципов GxP в сфере производства и дистрибьюции лекарственных препаратов.
16.02.2016

Merz приступила к локализации производства социально значимого препарата

Фармкомпания Merz объявила о начале  локализации в России производства препарата «Акатинол Мемантин». Он показан для лечения  деменции. Партнером по переносу в Россию финальной стадии его производства стала компания «ЗиО-Здоровье». Первая партия локализованного препарата появится уже в феврале 2016 года.
16.02.2016

«Валента» подвела итоги наблюдательной программы «7х7» для врачей-гастроэнтерологов

Компания «Валента» объявила о результатах неинтервенционной многоцентровой наблюдательной программы по внедрению в клиническую практику  опросника «7х7» («7 симптомов за 7 дней») для динамической оценки симптомов функциональной патологии желудочно-кишечного тракта: функциональной диспепсии и синдрома раздражённого кишечника