Новости медицины, фармации и здравоохранения

 

27.07.2021

STADA займется дистрибуцией в Европе ряда препаратов Sanofi

Соглашение, охватывающее 20 стран, было подписано вскоре после того, как STADA приобрела у Sanofi 16 безрецептурных брендов в европейских странах, таких как Франция, Германия, Италия, Польша и Испания...
27.07.2021

Спутник Лайт испытают в комбинации с зарубежными вакцинами

Спутник Лайт может использоваться в сочетании с другими вакцинными препаратами для повышения их эффективности, в том числе против новых штаммов коронавируса.
27.07.2021

Biocad получил разрешение на КИ собственной вакцины от коронавируса

Biocad разрабатывает собственную вакцину BCD-250 на основе рекомбинантного аденоассоциированного вектора (rAAV). Пока в мире не зарегистрированы вакцины, созданные по этой технологии.
26.07.2021

BioNTech приблизилась к КИ вакцины от малярии

В BioNTech рассказали, что специалисты компании разработали несколько вариантов вакцины на основе циркумспорозоитного белка (CSP), который экспрессируется плазмодием Plasmodium falciparum.
26.07.2021

Стоит ли ждать дефицит иммуноглобулинов на российском рынке?

По прогнозам экспертов покрыть все потребности пациентов в этих препаратах не смогут ни международные компании, ни, тем более, российские.
26.07.2021

В Европе одобрен новый препарат для лечения миомы матки

Речь идет о препарате RYEQO компании Gedeon Richter, который содержит релуголикс 40 мг, эстрадиол 1,0 мг и норэтистерона ацетат 0,5 мг.

 

28.09.2016

В России реализован проект «Рамок.NET», направленный на поддержку пациентов центров СПИД

Проект «Рамок.NET» призван повысить уровень привлекательности центров СПИД для пациентов за счет создания более комфортной и дружелюбной эмоциональной обстановки, что может помочь в улучшении приверженности диспансеризации и лечению.  В проекте принимают участие 20 центров СПИД по всей стране.
28.09.2016

Линейка АЦЦ® продлилась

Компания «Сандоз» сообщает о расширении продуктовой линейки «АЦЦ®» в России  -  сиропа от кашля АЦЦ® в новом формате 200 мл для детей от двух лет и взрослых. Сироп в новом формате эффективен при заболеваниях органов дыхания, сопровождающихся кашлем с вязкой трудноотделяемой мокротой.
28.09.2016

Современные вопросы педиатрии

29 сентября в Москве  состоится V Научно-практическая конференция "СОВРЕМЕННЫЕ ВОПРОСЫ ПЕДИАТРИИ".
27.09.2016

«АстраЗенека» запускает на российском рынке новый препарат для борьбы с раком яичников

Компания «АстраЗенека» объявила о выводе на рынок России нового препарата для лечения рака яичников – олапариб, торговое наименование «Линпарза». Препарат представляет собой ингибитор поли-аденозиндифосфатрибозы-полимеразы (PARP), который использует нарушения репарации ДНК, вызывая гибель преимущественно опухолевых клеток.
27.09.2016

В Ярославле стартовало производство препарата Актовегин® в форме стерильного раствора

Компания «Такеда» сообщает о запуске на заводе в Ярославле полного цикла производства препарата Актовегин® в форме стерильного раствора для инъекций. Таким образом, все формы препарата Актовегин® (раствор для инъекций и таблетки) теперь производится в России.
27.09.2016

Первый в России пациент включен в КИ революционного лекарства от рака кожи

Стартовали клинические испытания революционного препарата BCD-100, созданного специалистами российской компании BIOCAD. Результаты доклинических исследований, которые проводились на животных, доказали эффективность нового препарата в терапии самого агрессивного онкологического заболевания — меланомы.