Новости медицины, фармации и здравоохранения

 

06.10.2015

Открыты 5 генетических вариаций, ассоциированных с повышенным риском развития глиомы

Международная группа ученых сравнила ДНК более 5,6 тыс. пациентов с глиомой с ДНК более 9,1 тыс. здоровых людей.
06.10.2015

Кабинет министров РФ утвердил порядок выплаты субсидий производителем лекарств и медизделий

Средства из федерального бюджета будут предоставлены для компенсации части затрат, понесенных при организации производства и клинических испытаний ЛС, фармсубстанций, а также медиздели.
05.10.2015

Минздрав выделит 4 млн рублей на развитие сайта о ВИЧ и вирусных гепатитах

Министерство здравоохранения РФ проводит открытый конкурс на оказание услуг обновлению, развитию, продвижению и поддержке интернет-портала Минздрава РФ в рамках информационной поддержки мероприятий по...
05.10.2015

В РФ проведут оценку качества и экономической эффективности ЖНВЛП

ФГБУ при Минздраве «Центр экспертизы и контроля качества медицинской продукции» (ЦЭККМП) до декабря начнет проверку качества и экономической эффективности лекарственных средств, входящих в пер...
05.10.2015

Назначен новый генеральный менеджер компании Alcon в России

Генеральным менеджером компании Alcon, входящей в группу компаний Novartis стал Александр Ефремов.
05.10.2015

Объявлены лауреаты Нобелевской премии по физиологии и медицине 2015 года

Нобелевская премия по физиологии и медицине этого года была разделена между двумя группами ученых, разработавшим методы лечения гельминтозов и малярии.

 

02.08.2016

Выставка «Нутрициология и Здоровье»

Осенью в Москве пройдет выставка Выставка «Нутрициология и Здоровье».

02.08.2016

Результаты компании Bayer за II квартал 2016 года

Концерн Bayer продемонстрировал рост по итогам второго квартала 2016 года. «Наши медико-биологические направления демонстрируют уверенный рост продаж и прибыли», – сообщил Председатель правления Bayer Вернер Бауманн, представляя промежуточный отчет за второй квартал.
29.07.2016

«АстраЗенека» объявляет результаты деятельности за первое полугодие 2016 года

Совокупная выручка компании за первое полугодие 2016 года сократилась на 3% и составила 11,718 млрд. долларов США (при постоянном обменном курсе). В отчетном периоде рост доходов от ключевых платформ, к которым «АстраЗенека» относит препараты для лечения респираторных заболеваний, портфель препаратов для лечения сердечно-сосудистых заболеваний и сахарного диабета, портфель препаратов в области онкологии и развивающиеся рынки, составил 7%, представляя 61% общего дохода.
28.07.2016

Itella начала оказывать услуги по хранению ЛС для «Р–Фарм»

Itella начала оказывать услуги ответственного хранения лекарственных средств компании «Р–Фарм», специализирующейся на разработке, производстве и поставках высокотехнологичных лекарственных средств, а также лабораторного оборудования и медицинской техники.
28.07.2016

В Калининградской области открывается цех по производству фармацевтических субстанций

В г. Багратионовске Калининградской области завершаются работы по строительству цеха производства фармацевтической субстанции «Мирамистин». Генеральным подрядчиком по выполнению комплекса работ «под ключ» по заказу ООО «ИНФАМЕД К» выступает Группа компаний «Фармконтракт».
26.07.2016

Эксперты из России и Ирана обсудят актуальные вопросы в области вакцинопрофилактики

27-28 июля 2016 года специалисты России и Ирана обменяются опытом и экспертными знаниями в области вакцинопрофилактики гриппа у разных категорий населения.