Новости медицины, фармации и здравоохранения

 

22.10.2014

Уровень витамина D влияет на болевые ощущения во время родов

Дефицит витамина D уже давно связывают с депрессией и болевым синдромом, теперь ученые доказали его связь с усилением болевых ощущений и увеличением количества обезболивающих во время родов.
22.10.2014

В НИИ гриппа разрабатывают противогриппозный препарат на основе камфоры

Соединения на основе камфоры, разработанные в НИИ гриппа и Новосибирском институте органической химии, обладают выраженной противовирусной активностью и низкой токсичностью.
22.10.2014

Минздрав представил новый закон о трансплантации

Документ определяет порядок изъятия органов после смерти, вводит уголовную ответственность за трансплантацию органов неустановленных лиц, а также должность координатора по трансплантации в медицинских...
22.10.2014

В России может быть введено госрегулирование цен на лекарства

Государство может вмешаться в ценообразование на лекарства, не входящие в перечень ЖНВЛП.
22.10.2014

Выявлена мутация, ведущая к развитию агрессивной глиобластомы

Новый способ анализа данных о генетических мутациях и регуляции работы генома клетки позволил определить критическое нарушение при мезенхимальной глиобластоме.
22.10.2014

Ингибиторы протонной помпы повышают риск гипомагниемии

У пожилых пациентов, принимающих ингибиторы протонной помпы вместе с диуретиками, повышается риск госпитализации вследствие гипомагниемии.

 

28.01.2016

DSM Group: подведены итоги фармрынка России за декабрь 2015 года

Длительные новогодние праздники подстегнули продажи - спрос на лекарства в декабре 2015 года вырос на 21,6% в отношении ноября этого же года. Выручка аптек в декабре составила 52,4 млрд. рублей. Однако столь существенный рост рынка в первый зимний месяц все же не дотянул до показателей предыдущего периода.
27.01.2016

«Р-Фарм» выводит на рынок препарат для лечения почечной недостаточности

В ноябре 2015 года группа компания «Р-Фарм» получила регистрационное удостоверение  МЗ РФ на оригинальный препарат «Калимейт» (кальция полистиролсульфонат). Препарат предназначен для коррекции гиперкалиемии, вызванной острой или хронической почечной недостаточностью.
27.01.2016

«Мерк» и BrandWatch объединят усилия для защиты брендов от контрафакта

В результате   компания «Мерк» расширит свой продуктовый портфель Securalic® новыми, скрытыми средствами защиты, а также связанными с ними считывающими устройствами.
26.01.2016

В феврале пройдет конференция «Фармацевтический бизнес в России – 2016»

В рамках ежегодной конференции медиахолдинг РБК предлагает участникам рынка обсудить перспективы и основные вопросы развития Российского фармацевтического рынка в 2016 году.
26.01.2016

Показания к применению препарата Липримар® (аторвастатин) расширены

Компания Pfizer объявила, что препарат Липримар® (аторвастатин) получил новое показание – теперь лекарственное средство может применяться у детей с 10 лет. Соответствующие изменения внесены в инструкцию по медицинскому применению.
26.01.2016

«АстраЗенека» заключает два стратегических партнерства в области онкологии

«АстраЗенека» объявила о начале сотрудничества по разработке и коммерциализации препаратов с использованием информационной РНК (messenger RNA therapeutics™) для лечения различных форм рака и  инициирует проведение нового клинического исследования по изучению терапии пациентов с раком легкого.