Новости медицины, фармации и здравоохранения

 

17.12.2015

Власти КНР будут строже следить за качеством клинических исследований

Как отметили в регуляторном ведомстве, качество КИ остается неудовлетворительным, несмотря на попытки китайских властей повысить конкурентоспособность препаратов местного производства.
17.12.2015

Радиофармпрепараты будут доставлять в Приморье самолетами

«Роснано» вместе с правительствами Приморского и Хабаровского краев и руководством Дальневосточного федерального университета организовали  систему поставки во Владивосток радиофармпрепарато...
17.12.2015

Sanofi с помощью «Фармстандарта» локализует в РФ производство Клексана

Французская компания Sanofi и отечественный фармроизводитель «Фармстандарт» заключили соглашение об организации локального производства препарата Клексан (эноксапарин натрия) в РФ.
17.12.2015

Минздрав разработал квалификационные требования к медработникам со средним образованием

Минздрав РФ подготовил приказ об утверждении Квалификационных требований к медицинским и фармацевтическим работникам со средним профессиональным образованием по направлению подготовки «Здравоохранение...
17.12.2015

AstraZeneca договорилась о покупке 55% акций Acerta Pharma BV

Сделка позволит британскому фармпроизводителю получить права на перспективный экспериментальный препарат для лечения онкологических заболеваний.
17.12.2015

На рынке США зарегистрирован биоаналог инсулина гларгина

Американские регуляторы разрешили продажу первого биоаналога инсулина гларгина совместной разработки Eli Lilly и  Boehringer Ingelheim.

 

27.09.2016

«АстраЗенека» запускает на российском рынке новый препарат для борьбы с раком яичников

Компания «АстраЗенека» объявила о выводе на рынок России нового препарата для лечения рака яичников – олапариб, торговое наименование «Линпарза». Препарат представляет собой ингибитор поли-аденозиндифосфатрибозы-полимеразы (PARP), который использует нарушения репарации ДНК, вызывая гибель преимущественно опухолевых клеток.
27.09.2016

В Ярославле стартовало производство препарата Актовегин® в форме стерильного раствора

Компания «Такеда» сообщает о запуске на заводе в Ярославле полного цикла производства препарата Актовегин® в форме стерильного раствора для инъекций. Таким образом, все формы препарата Актовегин® (раствор для инъекций и таблетки) теперь производится в России.
27.09.2016

Первый в России пациент включен в КИ революционного лекарства от рака кожи

Стартовали клинические испытания революционного препарата BCD-100, созданного специалистами российской компании BIOCAD. Результаты доклинических исследований, которые проводились на животных, доказали эффективность нового препарата в терапии самого агрессивного онкологического заболевания — меланомы.
26.09.2016

Выставка «Нутрициология и Здоровье»

Выставка «Нутрициология и Здоровье» основывается на успехе прошлогоднего мероприятия Vitafoods в России и СНГ, которое Институт Адама Смита проводил совместно с НИИ Питания.
26.09.2016

В ноябре пройдет посвященная международному дню ХОБЛ конференция

Данная конференция утверждена как официальное мероприятие Департамента здравоохранения города Москвы в рамках направления «Внедрение новых медицинских технологий, методик лечения и профилактики заболеваний в практическое здравоохранение».
26.09.2016

Форум «Здравоохранение Крыма – 2016» пройдет в Симферополе 11 октября

11 октября 2016 года в столице Республики Крым, Симферополе, состоится форум «Здравоохранение Крыма – 2016: регуляторика и развитие», который соберёт представителей фармацевтической отрасли республики и Южного федерального округа.  В рамках форума эксперты, чиновники и представители бизнеса обсудят проблемы лекарственного обеспечения и развития здравоохранения в регионе.