Новости медицины, фармации и здравоохранения

 

29.05.2020

FDA одобрила контрастное вещество для выявления скоплений тау-белка

Разработка Eli Lilly стала первым препаратом на рынке, который можно использовать для выявления скоплений (клубков) тау-белка в головном мозге.
29.05.2020

Руководитель подразделения вакцин Sanofi станет директором Ipsen

В Sanofi заявили, что новым руководителем направления вакцин станет Томас Триомф.
29.05.2020

Индия возобновила экспорт парацетамола

В марте Индия из-за распространения коронавирусной инфекции запретила вывоз из страны 26 активных фармацевтических субстанций и препаратов на их основе.
29.05.2020

Больницы и аптеки смогут восстановить коды «выпавших» из системы лекарств

Если кто-то из участников цепочки прослеживаемости получит от партнеров в поставке лекарства, но не увидит отчета об отгрузке в ФГИС МДЛП, то эти лекарства можно будет занести в систему на свой виртуа...
29.05.2020

Почта России приступила к доставке лекарственных средств

Cейчас речь идет о доставке до аптечного пункта. В перспективе компания прорабатывает функцию бесконтактной курьерской доставки лекарств от аптеки до конечного покупателя.
29.05.2020

В России выявлено 8 572 новых случая COVID-19

Всего на сегодняшний день в России выявлено 387 623 случая коронавируса.

 

15.05.2020

Более 900 тысяч масок ежедневно сходит с конвейера ОЭЗ «Технополис Москва»

Для запуска высокотехнологичного производства защитных масок в Москве потребовалось менее двух недель.
15.05.2020

Снежана Черногорцева назначена заместителем генерального директора по маркетингу и продажам компании «Валента Фарм»

В числе основных задач Снежаны Черногорцевой – участие в разработке долгосрочной стратегии компании, развитие портфеля компании, дальнейшее внедрение новых инструментов продвижения во все форматы коммуникаций компании с потребителями и профессиональными сообществами.
15.05.2020

Дапаглифлозин зарегистрирован в США для лечения сердечной недостаточности у пациентов с сердечной недостаточностью со сниженной фракцией выброса

Дапаглифлозин — первый ингибитор натрий-глюкозного котранспортера 2-го типа, для которого доказано статистически значимое снижение риска смерти от сердечно-сосудистых заболеваний и госпитализации по поводу сердечной недостаточности у пациентов с сердечной недостаточностью со сниженной фракцией выброса.
14.05.2020

Siemens Healthineers собирается расширить возможности тестирования в рамках борьбы с пандемией COVID-19 и выпустить тест для определения антител класса IgM и IgG к SARS-CoV-2

Тест для  качественного определения антител класса IgM и IgG в крови к вирусу SARS-CoV-2 можно будет использовать на анализаторах серии ADVIA Centaur производства Siemens Healthineers, а время получения результата составит всего 18 минут.
14.05.2020

Teva объявила финансовые результаты за 1 квартал 2020 года

Сообщается, что выручка компании составила 4,36 млрд долларов, это на 5% больше показателя за аналогичный период прошлого года.
13.05.2020

«Акрихин» предоставил благотворительную помощь лечебно-профилактическим учреждениям в период эпидемии

Компания «АКРИХИН» оказала поддержку свыше 100 медицинским организациям государственной системы здравоохранения, расположенным на территории Москвы и Московской области, в виде безвозмездной передачи лекарственных препаратов собственного портфеля для помощи в лечении пациентов.