Новости медицины, фармации и здравоохранения

 

02.06.2020

Экспертная группа попросила ликвидировать дефицит СИЗ для медработников

В письме участники группы обращают внимание властей на сохраняющийся дефицит средств индивидуальной защиты для медработников и организационные и ресурсные проблемы в медицинских учреждениях.
02.06.2020

Минобороны отобрало добровольцев для исследования вакцины от COVID-19

Исследование будет проводиться в 48-м Центральном научно-исследовательском институте Минобороны России.
01.06.2020

Путин поручил возобновить оказание плановой медицинской помощи

Глава правительства Михаил Мишустин также поручил Минздраву взять под особый контроль восстановление плановой работы учреждений, которые перепрофилировались для борьбы с коронавирусом.
01.06.2020

Фармкомпании предложили отменить принцип «третий лишний»

Ранее правительство предложило отменить такой подход при госторгах для списка препаратов, которые закупают по торговым наименованиям, но, по мнению компаний, это формальное решение проблемы.
01.06.2020

СПбНИИВС профинансирует исследования вакцины от гемофильной инфекции

СПбНИИВС направит 97 млн рублей на проведение клинических исследований вакцины Бэби-Хиб.
01.06.2020

Росздравнадзор и ЦРПТ проведут неделю тестирования системы маркировки лекарств

Участники фармрынка отработают процессы передачи данных в информационную систему, включая отгрузку дистрибьюторами и приемку аптеками и больницами, а также розничную продажу лекарств или их использова...

 

03.06.2020

SmartPharma Awards 2020: работники аптек выбирают лучших

18 мая стартовало голосование премии SmartPharma® Awards, в ходе которого первостольники, провизоры, фармацевты и заведующие аптеками в третий раз выберут лучшие безрецептурные препараты, БАД и аптечные товары.
03.06.2020

«И положат они таблетки в один пакет с колбасой»: подведение итогов трансляции Первого цифрового фармацевтического форума

Наиболее острая дискуссия развернулась по поводу первых итогов онлайн-торговли и доставки безрецептурных лекарственных средств.
03.06.2020

Онлайн-конференция «Актуальные вопросы флебологии»: итоги и впечатления

Участие в мероприятии приняли 1552 специалиста из 70 субъектов России и 9 стран. Участники по достоинству оценили удобство и функциональность этого не совсем типичного для медицинских конференций формата.
02.06.2020

CSL Behring рассказала о разработке препарата и вакцины от нового коронавируса

Альянс работает над созданием первого небрендированного поликлонального гипериммунного иммуноглобулинового препарата против SARS-CoV-2.
02.06.2020

В Россию поставлена первая партия эмицизумаба с маркировкой специальным криптокодом

Поставка предназначена для покрытия потребности пациентов с гемофилией А в рамках региональных программ льготного лекарственного обеспечения.
02.06.2020

Во Всемирный день здорового пищеварения AstraZeneca напоминает о возможности самодиагностики ГЭРБ

Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь (ГЭРБ), возникающая в результате повторяющегося заброса содержимого желудка в пищевод и раздражения его внутреннего слоя – слизистой оболочки – кислотой и ферментами желудочного сока, является одним из наиболее распространенных гастроэнтерологических заболеваний.