Новости медицины, фармации и здравоохранения

 

07.05.2021

Механизм товарных интервенций распространили на лекарства

Ранее такой механизм разрешалось задействовать только для снижения цен на продовольствие и нефтепродукты.
07.05.2021

Спутник Лайт будет выпускаться на восьми предприятиях

В их числе — компании «Биннофарм», «Генериум», «Р-Фарм», «Биокад», два предприятия «Лекко», «Фармстандарт-Уфимский витаминный завод», Центр им. Гамалеи.
07.05.2021

Утвержден порядок субсидирования экспорта лекарств

Компенсации составят до 80% от затрат на регистрацию за рубежом. Максимальный объем возмещения для производителей лекарств – 500 млн рублей за сертификацию одного продукта. Для остальных производи...
07.05.2021

Беларусь разработала собственную вакцину от коронавируса

Белорусские ученые получили вакцину от коронавирусной инфекции, заявил президент Беларуси Александр Лукашенко.
07.05.2021

Минздрав обновил рекомендации по терапии COVID-19

В частности, раздел по специфической профилактике инфекции у взрослых дополнили информацией о двух вакцинах — КовиВак и Спутник Лайт.
07.05.2021

Не терять берега: этические принципы как залог биобезопасности

Пандемия коронавирусной инфекции, гонка за вакцинами и другими средствами медицинского применения обострили актуальность этического регулирования в сфере биотехнологий.

 

02.08.2016

Результаты компании Bayer за II квартал 2016 года

Концерн Bayer продемонстрировал рост по итогам второго квартала 2016 года. «Наши медико-биологические направления демонстрируют уверенный рост продаж и прибыли», – сообщил Председатель правления Bayer Вернер Бауманн, представляя промежуточный отчет за второй квартал.
29.07.2016

«АстраЗенека» объявляет результаты деятельности за первое полугодие 2016 года

Совокупная выручка компании за первое полугодие 2016 года сократилась на 3% и составила 11,718 млрд. долларов США (при постоянном обменном курсе). В отчетном периоде рост доходов от ключевых платформ, к которым «АстраЗенека» относит препараты для лечения респираторных заболеваний, портфель препаратов для лечения сердечно-сосудистых заболеваний и сахарного диабета, портфель препаратов в области онкологии и развивающиеся рынки, составил 7%, представляя 61% общего дохода.
28.07.2016

Itella начала оказывать услуги по хранению ЛС для «Р–Фарм»

Itella начала оказывать услуги ответственного хранения лекарственных средств компании «Р–Фарм», специализирующейся на разработке, производстве и поставках высокотехнологичных лекарственных средств, а также лабораторного оборудования и медицинской техники.
28.07.2016

В Калининградской области открывается цех по производству фармацевтических субстанций

В г. Багратионовске Калининградской области завершаются работы по строительству цеха производства фармацевтической субстанции «Мирамистин». Генеральным подрядчиком по выполнению комплекса работ «под ключ» по заказу ООО «ИНФАМЕД К» выступает Группа компаний «Фармконтракт».
26.07.2016

Эксперты из России и Ирана обсудят актуальные вопросы в области вакцинопрофилактики

27-28 июля 2016 года специалисты России и Ирана обменяются опытом и экспертными знаниями в области вакцинопрофилактики гриппа у разных категорий населения.
26.07.2016

Врачи-репродуктологи обсудили инновации в области вспомогательных репродуктивных технологий

В начале июля в Санкт-Петербурге состоялась международная конференция ICOS, посвященная проблемам бесплодия. В ее работе приняли участие ведущие зарубежные и российские специалисты в области репродукции. Они обсудили вопросы лечения бесплодия и инновационные подходы к искусственному оплодотворению. Проведение мероприятия поддержала компания «Мерк», уделяющая большое внимание проблемам репродуктивного здоровья.