Новости медицины, фармации и здравоохранения

 

14.05.2021

Бразилия приостанавливает производство вакцины AstraZeneca из-за нехватки сырья

Следующая поставка необходимых ингредиентов запланирована на 22 мая, после ее получения производство будет возобновлено.
14.05.2021

В Москве выявлено максимальное число заболевших коронавирусом с 17 января

Число подтвержденных случаев коронавирусной инфекции в Москве возросло за сутки на 3 818, это максимальный показатель с 17 января.
14.05.2021

Гинцбург: интраназальная вакцина от COVID-19 может появиться уже в 2022 году

Пока предполагается, что введение назальной вакцины будет двукратным, но и не исключается одноразовое. По словам Гинцбурга, преимущество такой формы заключается в минимизации побочных эффектов.
14.05.2021

Фонд «Круг добра» направит не менее 4,5 млрд рублей на помощь детям с муковисцидозом

Также фонд до конца года обеспечит всех детей с СМА необходимым лечением.
13.05.2021

ООН призвала удвоить мировой объем производство вакцин от коронавируса

Генеральный секретарь ООН Антониу Гуттериш заявил о необходимости удвоить производственные мощности для выпуска вакцин от коронавируса и обеспечить более справедливое их распределение по всему миру.
13.05.2021

«Катрен» может получить контроль над ГК «Эркафарм»

Один из крупнейших российских фармдистрибуторов «Катрен» задумался над приобретением 50,01% в ГК «Эркафарм», управляющей второй по выручке аптечной сетью в стране (в нее входят бренды «Доктор ...

 

02.08.2016

Результаты компании Bayer за II квартал 2016 года

Концерн Bayer продемонстрировал рост по итогам второго квартала 2016 года. «Наши медико-биологические направления демонстрируют уверенный рост продаж и прибыли», – сообщил Председатель правления Bayer Вернер Бауманн, представляя промежуточный отчет за второй квартал.
29.07.2016

«АстраЗенека» объявляет результаты деятельности за первое полугодие 2016 года

Совокупная выручка компании за первое полугодие 2016 года сократилась на 3% и составила 11,718 млрд. долларов США (при постоянном обменном курсе). В отчетном периоде рост доходов от ключевых платформ, к которым «АстраЗенека» относит препараты для лечения респираторных заболеваний, портфель препаратов для лечения сердечно-сосудистых заболеваний и сахарного диабета, портфель препаратов в области онкологии и развивающиеся рынки, составил 7%, представляя 61% общего дохода.
28.07.2016

Itella начала оказывать услуги по хранению ЛС для «Р–Фарм»

Itella начала оказывать услуги ответственного хранения лекарственных средств компании «Р–Фарм», специализирующейся на разработке, производстве и поставках высокотехнологичных лекарственных средств, а также лабораторного оборудования и медицинской техники.
28.07.2016

В Калининградской области открывается цех по производству фармацевтических субстанций

В г. Багратионовске Калининградской области завершаются работы по строительству цеха производства фармацевтической субстанции «Мирамистин». Генеральным подрядчиком по выполнению комплекса работ «под ключ» по заказу ООО «ИНФАМЕД К» выступает Группа компаний «Фармконтракт».
26.07.2016

Эксперты из России и Ирана обсудят актуальные вопросы в области вакцинопрофилактики

27-28 июля 2016 года специалисты России и Ирана обменяются опытом и экспертными знаниями в области вакцинопрофилактики гриппа у разных категорий населения.
26.07.2016

Врачи-репродуктологи обсудили инновации в области вспомогательных репродуктивных технологий

В начале июля в Санкт-Петербурге состоялась международная конференция ICOS, посвященная проблемам бесплодия. В ее работе приняли участие ведущие зарубежные и российские специалисты в области репродукции. Они обсудили вопросы лечения бесплодия и инновационные подходы к искусственному оплодотворению. Проведение мероприятия поддержала компания «Мерк», уделяющая большое внимание проблемам репродуктивного здоровья.