Новости медицины, фармации и здравоохранения

 

17.05.2021

В Москве открылся кадровый центр для медработников

Новый центр будет осуществлять контроль при трудоустройстве специалистов в городские медицинские организации, а также заниматься обязательными и добровольными процедурами аккредитации и аттестации.
17.05.2021

Правительство утвердило 19 мая Днем фармацевтического работника

В России появился еще один профессиональный праздник – 19 мая утверждено правительством Днем фармацевтического работника.
17.05.2021

Антимонопольная служба получит доступ к системе маркировки

Это позволит ведомству анализировать состояние конкуренции на рынках маркированных товаров.
17.05.2021

ФАС согласовала стоимость вакцины Спутник Лайт

Она составит 342,36 рублей без НДС за дозу.
17.05.2021

Вакцинация Спутником V началась в Индии

Спутник V стал первым препаратом, произведенным за пределами Индии, который применяется для вакцинации против коронавируса в стране.
14.05.2021

Бразилия приостанавливает производство вакцины AstraZeneca из-за нехватки сырья

Следующая поставка необходимых ингредиентов запланирована на 22 мая, после ее получения производство будет возобновлено.

 

02.08.2016

Результаты компании Bayer за II квартал 2016 года

Концерн Bayer продемонстрировал рост по итогам второго квартала 2016 года. «Наши медико-биологические направления демонстрируют уверенный рост продаж и прибыли», – сообщил Председатель правления Bayer Вернер Бауманн, представляя промежуточный отчет за второй квартал.
29.07.2016

«АстраЗенека» объявляет результаты деятельности за первое полугодие 2016 года

Совокупная выручка компании за первое полугодие 2016 года сократилась на 3% и составила 11,718 млрд. долларов США (при постоянном обменном курсе). В отчетном периоде рост доходов от ключевых платформ, к которым «АстраЗенека» относит препараты для лечения респираторных заболеваний, портфель препаратов для лечения сердечно-сосудистых заболеваний и сахарного диабета, портфель препаратов в области онкологии и развивающиеся рынки, составил 7%, представляя 61% общего дохода.
28.07.2016

Itella начала оказывать услуги по хранению ЛС для «Р–Фарм»

Itella начала оказывать услуги ответственного хранения лекарственных средств компании «Р–Фарм», специализирующейся на разработке, производстве и поставках высокотехнологичных лекарственных средств, а также лабораторного оборудования и медицинской техники.
28.07.2016

В Калининградской области открывается цех по производству фармацевтических субстанций

В г. Багратионовске Калининградской области завершаются работы по строительству цеха производства фармацевтической субстанции «Мирамистин». Генеральным подрядчиком по выполнению комплекса работ «под ключ» по заказу ООО «ИНФАМЕД К» выступает Группа компаний «Фармконтракт».
26.07.2016

Эксперты из России и Ирана обсудят актуальные вопросы в области вакцинопрофилактики

27-28 июля 2016 года специалисты России и Ирана обменяются опытом и экспертными знаниями в области вакцинопрофилактики гриппа у разных категорий населения.
26.07.2016

Врачи-репродуктологи обсудили инновации в области вспомогательных репродуктивных технологий

В начале июля в Санкт-Петербурге состоялась международная конференция ICOS, посвященная проблемам бесплодия. В ее работе приняли участие ведущие зарубежные и российские специалисты в области репродукции. Они обсудили вопросы лечения бесплодия и инновационные подходы к искусственному оплодотворению. Проведение мероприятия поддержала компания «Мерк», уделяющая большое внимание проблемам репродуктивного здоровья.