Новости медицины, фармации и здравоохранения

 

07.08.2015

Получены данные об эффективности геля с резиквимодом при лечении -клеточной лимфомы кожи

Согласно полученным результатам, состояние кожного покрова улучшилось у 75% пациентов, а у 30% полностью прошли поражения кожи.
07.08.2015

Medtronic отозвала с рынка почти 7 тыс. систем доставки протеза аортального клапана CoreValve

Решение было принято из-за обнаружения в устройствах инородных включений.
06.08.2015

AstraZeneca заплатит 500 млн долларов за разработку новой иммунотерапии рака

Компания AstraZeneca объявила о начале совместной работы с биотехническим подразделением Heptares компании Sosei.
06.08.2015

В ОНФ обеспокоены сокращением акушерских коек в регионах

Активисты Общероссийского народного фронта (ОНФ) обнаружили, что в рамках оптимизации здравоохранения в 2014-2015 годах в регионах было закрыто 25 роддомов, 16 родильных отделений.
06.08.2015

ВОЗ: в Африке регистрируются единичные случаи лихорадки Эбола

Так, за последнюю неделю в Гвинее и Сьерра-Леоне геморрагическая лихорадка была диагностирована только у двух пациентов.

 

02.06.2016

«Белые ночи» компании «НоваМедика» в Санкт-Петербурге

Российская фармкомпания «НоваМедика» организовала в рамках Международного офтальмологического конгресса «Белые ночи» в  Санкт-Петербурге симпозиумы: «Профилактика слепоты от глаукомы: что мы можем сделать» и «Рациональная антибиотикотерапия в офтальмологии», а также мастер-класс по диагностике глаукомы.
02.06.2016

VII Съезд Межрегиональной Ассоциации хирургов-вертебрологов собрал рекордное количество участников

В Москве состоялся VII Съезд Межрегиональной  Ассоциации  хирургов-вертебрологов, посвященный осложнениям в спинальной хирургии. Значительное место в программе Съезда занял образовательный курс SRS Worldwide Course – 2016, который провели эксперты международного Общества исследования сколиоза Scoliosis Research Society.
01.06.2016

Права и возможности застрахованных в системе ОМС

У подавляющего числа жителей нашей страны есть полис ОМС (Оязательное медицинское страхование). Но далеко не все из нас знают, какие права у нас есть в системе ОМС, как часто они нарушаются, а главное, кто может помочь в данной ситуации.


01.06.2016

Минпромторг России подвел итоги деятельности отрасли фарммедпрома в 2015 году

Состоялось итоговое заседание коллегии Минпромторга России, на котором были подведены итоги работы в 2015 году и определены основные направления деятельности Министерства промышленности и торговли Российской Федерации на 2016 и последующие годы. Комплексный доклад представил Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров.
31.05.2016

Инновационные технологии в уменьшении рисков сердечно-сосудистых осложнений у больных сахарным диабетом

27 мая  на базе уникального лечебного учреждения ФБГУ «Эндокринологический научный центр» Минздрава России состоялась пресс-конференция ведущих российских и зарубежных экспертов в области эндокринологии.
31.05.2016

Успех «Мерк» в исследовании III фазы TAILOR в Китае

«Мерк» объявила о том, что в ключевом исследовании III фазы TAILOR, проводимом в Китае, была достигнута первичная конечная точка статистически достоверного увеличения выживаемости без прогрессирования у пациентов с метастатическим колоректальным раком (мКРР) с «диким» типом гена RAS, получавших терапию препаратом Эрбитукс® (Цетуксимаб) в комбинации с химиотерапией FOLFOX, по сравнению с пациентами, получавшими только химиотерапию FOLFOX.