Новости медицины, фармации и здравоохранения

 

04.08.2015

AstraZeneca и Isis Pharmaceuticals вместе будут работать над методами антисмысловой терапии

В рамках подписанного соглашения AstraZeneca выплатит Isis Pharmaceuticals 65 млн долларов.
04.08.2015

Shire хочет купить Baxalta за 30,6 млрд долларов

Предложение Shire было сделано спустя всего несколько месяцев после выделения Baxalta в отдельный бизнес – ранее компания была подразделением фармпроизводителя Baxter.
04.08.2015

В России начал работу венчурный фонд, инвестирующий в фармпроекты

Планируемый на сегодня объем инвестиций фонда – до 10 млн рублей на каждый проект.
04.08.2015

FDA одобрила напечатанное на 3D принтере лекарство

Зарегистрированный FDA препарат Спритам (Spritam) выпускается компанией Aprecia Pharmaceuticals для перорального применения при терапии эпилепсии.
04.08.2015

За медпомощью после укусов клещей обратились почти 464 тыс. россиян

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года обращаемость пострадавших от укусов клещей увеличилась на 19%, говорится на сайте Роспотребнадзора.
04.08.2015

Минздрав ужесточит наказание за завышение цен на лекарства из перечня ЖНВЛП

Вероника Скворцова поручила подготовить законопроект об усилении ответственности аптечных организаций в случае необоснованного завышения цен на указанные препараты.

 

26.05.2016

Цена здорового будущего - без гепатита С

Новейшие технологии совершили настоящую революцию в лечении хронического гепатита С – единодушно отметили участники круглого стола «Актуальные вопросы организации оказания медицинской помощи пациентам с хроническим гепатитом С», который прошел в апреле в Иркутском областном центре по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями.
26.05.2016

Европейская комиссия одобрила инновационный препарат для лечения гемофилии B

В ходе проведенных клинических исследований у большинства пациентов препарат [альбутрепенонаког альфа] обеспечивал уровень активности фактора IX выше 5% в течение более 14 суток. В результате этого ежегодное число спонтанных кровотечений было равно нулю.
25.05.2016

Первая конференция для аптек «Фармацевтическое партнерство - 2016»

1 июня 2016 года в живописном природном курорте «Яхонты»  состоится конференция, посвященная созданию нового фармацевтического партнёрства. Предложение о вступлении направлено партнерам: Alliance Healthcare Russia, Alphega, United Marketing Group, IT-программы для аптек «ИнфоАптека» и ID-Soft. Желание о вступлении в партнерство также выразили аптечные сети 36,6, Аптеки ГОРЗДРАВ, А5, НОРМА и другие – всего около 6000 аптек по всей России.
25.05.2016

На российском фармрынке заработало правило «Третий лишний»

24 мая завершились торги в рамках федеральной программы «Семь нозологий» на поставку самого дорогостоящего препарата для лечения рака крови – ритуксимаба. Общая сумма контракта составила 2,516 млрд руб.
25.05.2016

«АстраЗенека» запускает масштабный проект интеграции геномных исследований

«АстраЗенека» и её глобальное подразделение по исследованию и разработке биологических препаратов «МедИммьюн» объявили о интегрированной геномной инициативе, целью которой является трансформация процесса открытия и изучения препаратов во всех проектах научных исследований и разработок компании.
24.05.2016

В Москве состоялась первая всероссийская конференция «Домашние роды в роддоме»

В Москве при поддержке Департамента здравоохранения г. Москвы состоялась первая всероссийская конференция «Домашние роды в роддоме», которая проходила в Перинатальном медицинском центре (ПМЦ) ГК «Мать и дитя» 20-21 мая 2016 года для специалистов из Москвы, С.-Петербурга и других городов России.