Новости медицины, фармации и здравоохранения

 

11.12.2015

Рынок иммунологических ЛС в 2022 году составит 74,2 млрд долларов

По оценке экспертов, в настоящее время в разработке находится 1896 иммунологических лекарственных средств, при этом только 85 препаратов из них проходят III стадию клинических исследований.
11.12.2015

Минздрав намерен ввести рецептурный отпуск для лекарственных спиртосодержащих настоек

Как пишут «Известия», подобные нововведения не коснутся лекарственных препаратов, не подходящих для употребления в качестве выпивки.
11.12.2015

Johnson & Johnson и Alphabet создали компанию по разработке роботизированных хирургических систем

По задумке разработчиков, роботизированная хирургическая система Verb сможет выполнять различные виды оперативных вмешательств, в том числе торакальные и колоректальные операции.
11.12.2015

В Москве отменены планы по диспансеризации

Вице-мэр Москвы Леонид Печатников отменил утвержденный Минздравом план по вакцинации и диспансеризации для столичных медицинских учреждений.
10.12.2015

С 2005 года темпы распространения ВИЧ среди московской молодежи сократились в 20 раз

Об этом рассказала председатель комиссии МГД по здравоохранению Людмила Стебенкова.
10.12.2015

МГФОМС: Московские страховые компании выплатят 25,8 млн рублей штрафа

Московский городской фонд обязательного медицинского страхования завершил проверку страховых компаний, участвующих в системе ОМС.

 

28.09.2016

Линейка АЦЦ® продлилась

Компания «Сандоз» сообщает о расширении продуктовой линейки «АЦЦ®» в России  -  сиропа от кашля АЦЦ® в новом формате 200 мл для детей от двух лет и взрослых. Сироп в новом формате эффективен при заболеваниях органов дыхания, сопровождающихся кашлем с вязкой трудноотделяемой мокротой.
28.09.2016

Современные вопросы педиатрии

29 сентября в Москве  состоится V Научно-практическая конференция "СОВРЕМЕННЫЕ ВОПРОСЫ ПЕДИАТРИИ".
27.09.2016

«АстраЗенека» запускает на российском рынке новый препарат для борьбы с раком яичников

Компания «АстраЗенека» объявила о выводе на рынок России нового препарата для лечения рака яичников – олапариб, торговое наименование «Линпарза». Препарат представляет собой ингибитор поли-аденозиндифосфатрибозы-полимеразы (PARP), который использует нарушения репарации ДНК, вызывая гибель преимущественно опухолевых клеток.
27.09.2016

В Ярославле стартовало производство препарата Актовегин® в форме стерильного раствора

Компания «Такеда» сообщает о запуске на заводе в Ярославле полного цикла производства препарата Актовегин® в форме стерильного раствора для инъекций. Таким образом, все формы препарата Актовегин® (раствор для инъекций и таблетки) теперь производится в России.
27.09.2016

Первый в России пациент включен в КИ революционного лекарства от рака кожи

Стартовали клинические испытания революционного препарата BCD-100, созданного специалистами российской компании BIOCAD. Результаты доклинических исследований, которые проводились на животных, доказали эффективность нового препарата в терапии самого агрессивного онкологического заболевания — меланомы.
26.09.2016

Выставка «Нутрициология и Здоровье»

Выставка «Нутрициология и Здоровье» основывается на успехе прошлогоднего мероприятия Vitafoods в России и СНГ, которое Институт Адама Смита проводил совместно с НИИ Питания.