Новости медицины, фармации и здравоохранения

 

26.11.2020

«Фармасинтез» открыл в Братске производство фармсубстанций

Фармзавод «БратскХимСинтез» – один из главных инвестпроектов Братска.
26.11.2020

Достоверный – значит, этичный. В гонке клинических исследований ученые призывают не забывать о медицинской этике

Этические нормы не являются правовыми, но влияют на формирование правовых норм – отмечают медицинские юристы.
26.11.2020

В России выявлено 25 487 новых случаев коронавируса

В Москве подтверждено 6075 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией.
26.11.2020

Спинраза для лечения СМА вошла в перечень ЖНВЛП

В настоящее время нусинерсен является единственным препаратом для лечения спинальной мышечной атрофии – жизнеугрожающего генетического заболевания, при котором постепенно утрачиваются моторные функции...
26.11.2020

Bayer и «Макиз-Фарма» наладят производство безрецептурных препаратов на территории России

На производственной площадке ООО «Макиз-Фарма» ежегодно будет выпускаться около 8,5 млн упаковок безрецептруных препаратов компании Bayer.

 

26.05.2016

Цена здорового будущего - без гепатита С

Новейшие технологии совершили настоящую революцию в лечении хронического гепатита С – единодушно отметили участники круглого стола «Актуальные вопросы организации оказания медицинской помощи пациентам с хроническим гепатитом С», который прошел в апреле в Иркутском областном центре по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями.
26.05.2016

Европейская комиссия одобрила инновационный препарат для лечения гемофилии B

В ходе проведенных клинических исследований у большинства пациентов препарат [альбутрепенонаког альфа] обеспечивал уровень активности фактора IX выше 5% в течение более 14 суток. В результате этого ежегодное число спонтанных кровотечений было равно нулю.
25.05.2016

Первая конференция для аптек «Фармацевтическое партнерство - 2016»

1 июня 2016 года в живописном природном курорте «Яхонты»  состоится конференция, посвященная созданию нового фармацевтического партнёрства. Предложение о вступлении направлено партнерам: Alliance Healthcare Russia, Alphega, United Marketing Group, IT-программы для аптек «ИнфоАптека» и ID-Soft. Желание о вступлении в партнерство также выразили аптечные сети 36,6, Аптеки ГОРЗДРАВ, А5, НОРМА и другие – всего около 6000 аптек по всей России.
25.05.2016

На российском фармрынке заработало правило «Третий лишний»

24 мая завершились торги в рамках федеральной программы «Семь нозологий» на поставку самого дорогостоящего препарата для лечения рака крови – ритуксимаба. Общая сумма контракта составила 2,516 млрд руб.
25.05.2016

«АстраЗенека» запускает масштабный проект интеграции геномных исследований

«АстраЗенека» и её глобальное подразделение по исследованию и разработке биологических препаратов «МедИммьюн» объявили о интегрированной геномной инициативе, целью которой является трансформация процесса открытия и изучения препаратов во всех проектах научных исследований и разработок компании.
24.05.2016

В Москве состоялась первая всероссийская конференция «Домашние роды в роддоме»

В Москве при поддержке Департамента здравоохранения г. Москвы состоялась первая всероссийская конференция «Домашние роды в роддоме», которая проходила в Перинатальном медицинском центре (ПМЦ) ГК «Мать и дитя» 20-21 мая 2016 года для специалистов из Москвы, С.-Петербурга и других городов России.