Новости медицины, фармации и здравоохранения

 

14.05.2021

Бразилия приостанавливает производство вакцины AstraZeneca из-за нехватки сырья

Следующая поставка необходимых ингредиентов запланирована на 22 мая, после ее получения производство будет возобновлено.
14.05.2021

В Москве выявлено максимальное число заболевших коронавирусом с 17 января

Число подтвержденных случаев коронавирусной инфекции в Москве возросло за сутки на 3 818, это максимальный показатель с 17 января.
14.05.2021

Гинцбург: интраназальная вакцина от COVID-19 может появиться уже в 2022 году

Пока предполагается, что введение назальной вакцины будет двукратным, но и не исключается одноразовое. По словам Гинцбурга, преимущество такой формы заключается в минимизации побочных эффектов.
14.05.2021

Фонд «Круг добра» направит не менее 4,5 млрд рублей на помощь детям с муковисцидозом

Также фонд до конца года обеспечит всех детей с СМА необходимым лечением.
13.05.2021

ООН призвала удвоить мировой объем производство вакцин от коронавируса

Генеральный секретарь ООН Антониу Гуттериш заявил о необходимости удвоить производственные мощности для выпуска вакцин от коронавируса и обеспечить более справедливое их распределение по всему миру.
13.05.2021

«Катрен» может получить контроль над ГК «Эркафарм»

Один из крупнейших российских фармдистрибуторов «Катрен» задумался над приобретением 50,01% в ГК «Эркафарм», управляющей второй по выручке аптечной сетью в стране (в нее входят бренды «Доктор ...

 

28.09.2016

Современные вопросы педиатрии

29 сентября в Москве  состоится V Научно-практическая конференция "СОВРЕМЕННЫЕ ВОПРОСЫ ПЕДИАТРИИ".
27.09.2016

«АстраЗенека» запускает на российском рынке новый препарат для борьбы с раком яичников

Компания «АстраЗенека» объявила о выводе на рынок России нового препарата для лечения рака яичников – олапариб, торговое наименование «Линпарза». Препарат представляет собой ингибитор поли-аденозиндифосфатрибозы-полимеразы (PARP), который использует нарушения репарации ДНК, вызывая гибель преимущественно опухолевых клеток.
27.09.2016

В Ярославле стартовало производство препарата Актовегин® в форме стерильного раствора

Компания «Такеда» сообщает о запуске на заводе в Ярославле полного цикла производства препарата Актовегин® в форме стерильного раствора для инъекций. Таким образом, все формы препарата Актовегин® (раствор для инъекций и таблетки) теперь производится в России.
27.09.2016

Первый в России пациент включен в КИ революционного лекарства от рака кожи

Стартовали клинические испытания революционного препарата BCD-100, созданного специалистами российской компании BIOCAD. Результаты доклинических исследований, которые проводились на животных, доказали эффективность нового препарата в терапии самого агрессивного онкологического заболевания — меланомы.
26.09.2016

Выставка «Нутрициология и Здоровье»

Выставка «Нутрициология и Здоровье» основывается на успехе прошлогоднего мероприятия Vitafoods в России и СНГ, которое Институт Адама Смита проводил совместно с НИИ Питания.
26.09.2016

В ноябре пройдет посвященная международному дню ХОБЛ конференция

Данная конференция утверждена как официальное мероприятие Департамента здравоохранения города Москвы в рамках направления «Внедрение новых медицинских технологий, методик лечения и профилактики заболеваний в практическое здравоохранение».