Новости медицины, фармации и здравоохранения

 

14.10.2015

Индийские фармацевты начали борьбу с онлайн-аптеками

В Индии около 800 тыс. аптек устроили забастовку, выступив против интернет-торговли лекарственными препаратами.
14.10.2015

Российская вакцина против лихорадки Эбола может быть испытана в Африке

К концу года завершатся первые два этапа клинических исследований российской вакцины против лихорадки Эбола, рассказала глава Роспотребнадзора Анна Попова.
14.10.2015

FIP представила доклад о вкладе фармацевтов в поддержание психического здоровья пациентов

Возрастающая роль фармацевтов в поддержании психического здоровья и помощи пациентам показана в докладе «Фокус на психическое здоровье: вклад фармацевта».
14.10.2015

В США стартуют клинические исследования вакцины против ВИЧ

Разработкой экспериментальной вакцины на протяжении 15 лет занимался Роберт Галло (Robert Gallo) - американский ученый, одновременно с французским вирусологом Люком Монтанье, но независимо от ...
14.10.2015

Росздравнадзор рассказал о своей деятельности в сфере противодействия контрафакту и фальсификату

В 2015 году Росздравнадзор выявил и изъял 201 незарегистрированное медицинское изделия, 3 медизделия, не соответствующих установленным требованиям качества, 6 фальсифицированных медизделий.
13.10.2015

Возраст участников программы «Земский доктор» будет увеличен

Также в программу могут войти поселки городского типа.

 

28.09.2016

Современные вопросы педиатрии

29 сентября в Москве  состоится V Научно-практическая конференция "СОВРЕМЕННЫЕ ВОПРОСЫ ПЕДИАТРИИ".
27.09.2016

«АстраЗенека» запускает на российском рынке новый препарат для борьбы с раком яичников

Компания «АстраЗенека» объявила о выводе на рынок России нового препарата для лечения рака яичников – олапариб, торговое наименование «Линпарза». Препарат представляет собой ингибитор поли-аденозиндифосфатрибозы-полимеразы (PARP), который использует нарушения репарации ДНК, вызывая гибель преимущественно опухолевых клеток.
27.09.2016

В Ярославле стартовало производство препарата Актовегин® в форме стерильного раствора

Компания «Такеда» сообщает о запуске на заводе в Ярославле полного цикла производства препарата Актовегин® в форме стерильного раствора для инъекций. Таким образом, все формы препарата Актовегин® (раствор для инъекций и таблетки) теперь производится в России.
27.09.2016

Первый в России пациент включен в КИ революционного лекарства от рака кожи

Стартовали клинические испытания революционного препарата BCD-100, созданного специалистами российской компании BIOCAD. Результаты доклинических исследований, которые проводились на животных, доказали эффективность нового препарата в терапии самого агрессивного онкологического заболевания — меланомы.
26.09.2016

Выставка «Нутрициология и Здоровье»

Выставка «Нутрициология и Здоровье» основывается на успехе прошлогоднего мероприятия Vitafoods в России и СНГ, которое Институт Адама Смита проводил совместно с НИИ Питания.
26.09.2016

В ноябре пройдет посвященная международному дню ХОБЛ конференция

Данная конференция утверждена как официальное мероприятие Департамента здравоохранения города Москвы в рамках направления «Внедрение новых медицинских технологий, методик лечения и профилактики заболеваний в практическое здравоохранение».