Новости медицины, фармации и здравоохранения

 

07.05.2021

Механизм товарных интервенций распространили на лекарства

Ранее такой механизм разрешалось задействовать только для снижения цен на продовольствие и нефтепродукты.
07.05.2021

Спутник Лайт будет выпускаться на восьми предприятиях

В их числе — компании «Биннофарм», «Генериум», «Р-Фарм», «Биокад», два предприятия «Лекко», «Фармстандарт-Уфимский витаминный завод», Центр им. Гамалеи.
07.05.2021

Утвержден порядок субсидирования экспорта лекарств

Компенсации составят до 80% от затрат на регистрацию за рубежом. Максимальный объем возмещения для производителей лекарств – 500 млн рублей за сертификацию одного продукта. Для остальных производи...
07.05.2021

Беларусь разработала собственную вакцину от коронавируса

Белорусские ученые получили вакцину от коронавирусной инфекции, заявил президент Беларуси Александр Лукашенко.
07.05.2021

Минздрав обновил рекомендации по терапии COVID-19

В частности, раздел по специфической профилактике инфекции у взрослых дополнили информацией о двух вакцинах — КовиВак и Спутник Лайт.
07.05.2021

Не терять берега: этические принципы как залог биобезопасности

Пандемия коронавирусной инфекции, гонка за вакцинами и другими средствами медицинского применения обострили актуальность этического регулирования в сфере биотехнологий.

 

28.09.2016

В России реализован проект «Рамок.NET», направленный на поддержку пациентов центров СПИД

Проект «Рамок.NET» призван повысить уровень привлекательности центров СПИД для пациентов за счет создания более комфортной и дружелюбной эмоциональной обстановки, что может помочь в улучшении приверженности диспансеризации и лечению.  В проекте принимают участие 20 центров СПИД по всей стране.
28.09.2016

Линейка АЦЦ® продлилась

Компания «Сандоз» сообщает о расширении продуктовой линейки «АЦЦ®» в России  -  сиропа от кашля АЦЦ® в новом формате 200 мл для детей от двух лет и взрослых. Сироп в новом формате эффективен при заболеваниях органов дыхания, сопровождающихся кашлем с вязкой трудноотделяемой мокротой.
28.09.2016

Современные вопросы педиатрии

29 сентября в Москве  состоится V Научно-практическая конференция "СОВРЕМЕННЫЕ ВОПРОСЫ ПЕДИАТРИИ".
27.09.2016

«АстраЗенека» запускает на российском рынке новый препарат для борьбы с раком яичников

Компания «АстраЗенека» объявила о выводе на рынок России нового препарата для лечения рака яичников – олапариб, торговое наименование «Линпарза». Препарат представляет собой ингибитор поли-аденозиндифосфатрибозы-полимеразы (PARP), который использует нарушения репарации ДНК, вызывая гибель преимущественно опухолевых клеток.
27.09.2016

В Ярославле стартовало производство препарата Актовегин® в форме стерильного раствора

Компания «Такеда» сообщает о запуске на заводе в Ярославле полного цикла производства препарата Актовегин® в форме стерильного раствора для инъекций. Таким образом, все формы препарата Актовегин® (раствор для инъекций и таблетки) теперь производится в России.
27.09.2016

Первый в России пациент включен в КИ революционного лекарства от рака кожи

Стартовали клинические испытания революционного препарата BCD-100, созданного специалистами российской компании BIOCAD. Результаты доклинических исследований, которые проводились на животных, доказали эффективность нового препарата в терапии самого агрессивного онкологического заболевания — меланомы.