Новости медицины, фармации и здравоохранения

 

15.03.2016

Неблагоприятная окружающая среда является причиной более 12 млн смертей в год

Об этом говорится во втором издании доклада «Предупреждение заболеваний благодаря оздоровлению окружающей среды: глобальная оценка бремени заболеваний, вызванных экологическими рисками»
15.03.2016

Россия профинансирует иммунизацию 2 тыс. гвинейцев российской вакциной против лихорадки Эбола

Глава Минздрава РФ Вероника Скворцова рассказала, что Россия выделила фаинансирование для проведения полевых исследований вакцины, а также средства для иммунизации первых 2 тыс. граждан Гвинейской Рес...
15.03.2016

В Москве из-за приписок уволены два главврача поликлиник

В результате масштабного расследования врачебных приписок в медицинских учреждениях Москвы были уволены два главврача поликлиник, а ряду лиц вынесены строгие административные взыскания.
15.03.2016

Затраты США на рецептурные ЛС за год выросли на 5,2%

За прошлый год средняя цена оригинального препарата на территории США выросла на 16,2%.
15.03.2016

Минкомсвязи снова предложило разрешить рекламу БАД и лекарств в СМИ

Замминистра Алексей Волин  уверен, что «все рассуждения о том, что граждане России могут стать объектами манипулирования, жертвами недобросовестной рекламы просто унизительны для населения с...
14.03.2016

Пентаксим прошел сертификацию НЦЭСМП

Олег Салагай заявил, что сертификация Пентаксима состоялась с опережением изначально запланированного срока.

 

24.01.2017

Побочные эффекты от приема лекарств приводят к осложнениям у 15% российских пациентов

Из 1531 человек, которые амбулаторно проходили курс терапии, у 223 были зарегистрированы нежелательные побочные реакции (НПР) организма на прием лекарственных препаратов. По мнению экспертов, учащение таких случаев - обратная сторона роста отечественного фармрынка.
23.01.2017

Деловой завтрак с лидерами фармацевтической отрасли: «Фармацевтическая отрасль – курс на стабилизацию»

Деловой завтрак с лидерами фармацевтической отрасли: «Фармацевтическая отрасль – курс на стабилизацию» пройдет 22 февраля 2017 года в Москве с 9.30 до 12.30
23.01.2017

DSM Group: динамика продаж анальгетиков

По данным аудита фармацевтического рынка России DSM Group, анальгетики занимают около 3% рынка лекарств в стоимостном выражении, в упаковках доля существенно выше: около 9%.
18.01.2017

В белгородской больнице открывается комната для снижения предоперационного стресса у детей

«Комната маленьких мечтателей» помогает детям, ожидающим хирургического вмешательства, преодолевать стресс – при профессиональной поддержке врачей, среднего медицинского персонала и родителей.
18.01.2017

«Валента» запустила пять наблюдательных программ в области гастроэнтерологии

В  январе 2017 года стартуют  5 наблюдательных программ по изучению опыта применения лекарственных препаратов компании  «Валента»  в  амбулаторной и стационарной практике  врача-гастроэнтеролога.
17.01.2017

Желание пациента и возможности врача: почему иногда что-то идет не так?

По статистике основные запросы на эстетическую коррекцию, как у женщин, так и у мужчин касаются морщин в области лба, переносицы, а также так называемых «гусиных лапок». Тем не менее, перио-дически результат коррекции не устраивает пациента, и это зачастую связано с низким уровнем его информированности об инъекционной эстетической терапии.