Новости медицины, фармации и здравоохранения

 

15.02.2016

Sun Pharmaceutical и MSD закрыли совместное предприятие по выпуску дженериков

Предприятие по продаже брендированных дженериков в развивающихся странах было основано компаниями в 2011 году.
15.02.2016

Минпромторг не поддержал предложение ФАС об отмене КИ для лекарств, одобренных FDA и EMA

Ранее глава ФАС Игорь Артемьев направил письмо премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву, в котором предложил не проводить на территории РФ клинические исследования иностранных лекарств, а рассматривать з...
12.02.2016

Sandoz покупает у Pfizer права на биоаналог инфликсимаба

Исполнительный директор Sandoz Ричард Фрэнсис (Richard Francis) рассказал, что компания намерена завершить исследования лекарственного средства и вывести его на рынок ЕС.
12.02.2016

Печатников: необходим специальный курс для подготовки главврачей

Заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников заявил о необходимости создания специальных образовательных программ для подготовки главврачей.
12.02.2016

Ученые предложили новый тест для раннего выявления рака простаты

Группа исследователей из Ливерпульского университета создали диагностический тест для выявления рака простаты по анализу мочи.
12.02.2016

Показана эффективность новой медикаментозной терапии клинической депрессии

Применение бупренорфина в комбинации с экспериментальным опиоидным антагонистом самидорфаном (samidorphan) оказалось эффективным в терапии клинической депрессии.

 

10.02.2016

Пожилым людям предложат пройти бесплатный скрининг на выявление деменции

10 февраля 2016 г. состоялась пресс-конференция, посвященная старту общероссийского социально-просветительского проекта «Академия Памяти Мемини».
10.02.2016

«АстраЗенека» объявляет результаты деятельности за 2015 год

Паскаль Сорио, Главный исполнительный директор компании «АстраЗенека», прокомментировал официальные финансовые результаты деятельности компании «АстраЗенека» за 2015 год:
09.02.2016

Томские учёные разработали универсальное средство для вывода токсинов из организма

Ученые Сибирского государственного медицинского университета в Томске разработали полифункциональный сорбент на основе сфагновых мхов.
08.02.2016

BIOCAD помог снизить закупочную цену на противоопухолевые препараты на 90%

Отечественные фармкомпании зачастую не могут участвовать в тендерах на поставку противоопухолевых препаратов в госучреждения из-за чрезмерного объема формальных требований, не связанных с эффективностью и безопасностью препарата.
05.02.2016

IX Форум «Движение против рака»: назрела необходимость создания общенациональной программы по борьбе с онкологическими заболеваниями

Центральной темой прошедшего в Москве ежегодного Форума «Движение против рака» стала разработка единой Национальной программы по борьбе с онкологическими заболеваниями. Участники мероприятия подготовили и подписали проект Обращения к Президенту России Владимиру Путину, в котором предложили план системных решений и мер, направленных на снижение смертности от рака, и предложили объявить 2017 год «Годом борьбы с онкологическими заболеваниями».
05.02.2016

Новые возможности для лечения онкологических пациентов в России

АО Санофи выводит на российский рынок препарат  для терапии рака молочной железы и рака поджелудочной железы.