Новости медицины, фармации и здравоохранения

 

03.06.2015

В Подмосковье появится фармацевтический логистический центр

Цель строительства – обеспечить фармацевтическим компаниям возможность сохранения товарных запасов, удобство трансфера и распределения продукции.
02.06.2015

«НоваМедика» будет продвигать в России продукцию Ferring Pharmaceuticals

Подписанное соглашение распространяется на уже имеющиеся и готовящиеся к запуску препараты, предназначенные для лечения язвенного колита, болезни Крона и кровотечений из варикозно расширенных вен пище...
02.06.2015

FDA снова рассмотрит заявку на регистрацию первого препарата для стимулирования женского либидо

Специалисты контрольного ведомства отмечают, что препарат продемонстрировал статистически значимую эффективность, однако его безопасность вызывает сомнения.
02.06.2015

Завершена I фаза КИ первого антитела, одновременно специфичного к HER3 и EGFR

В журнале Clinical Cancer Research опубликованы результаты клинических исследований I фазы экспериментального препарата MEHD7945A – первого антитела, специфичного одновременного к двум факторам роста ...
02.06.2015

Самыми перспективными противоопухолевыми ЛС признаны ингибиторы иммунных контрольных точек

Экспериментальные ингибиторы PD-1/PD-L1 - MPDL3280A и MEDI4736 – станут блокбастерами к 2020 году.
02.06.2015

В США изучат возможность назначения противоопухолевой терапии только по информации о генетической мутации

Целью работы является составление руководства, с помощью которого лечащие врачи смогут назначать противоопухолевые препараты, основываясь на данных о генетических  причинах развития рака.

 

23.01.2017

DSM Group: динамика продаж анальгетиков

По данным аудита фармацевтического рынка России DSM Group, анальгетики занимают около 3% рынка лекарств в стоимостном выражении, в упаковках доля существенно выше: около 9%.
18.01.2017

В белгородской больнице открывается комната для снижения предоперационного стресса у детей

«Комната маленьких мечтателей» помогает детям, ожидающим хирургического вмешательства, преодолевать стресс – при профессиональной поддержке врачей, среднего медицинского персонала и родителей.
18.01.2017

«Валента» запустила пять наблюдательных программ в области гастроэнтерологии

В  январе 2017 года стартуют  5 наблюдательных программ по изучению опыта применения лекарственных препаратов компании  «Валента»  в  амбулаторной и стационарной практике  врача-гастроэнтеролога.
17.01.2017

Желание пациента и возможности врача: почему иногда что-то идет не так?

По статистике основные запросы на эстетическую коррекцию, как у женщин, так и у мужчин касаются морщин в области лба, переносицы, а также так называемых «гусиных лапок». Тем не менее, перио-дически результат коррекции не устраивает пациента, и это зачастую связано с низким уровнем его информированности об инъекционной эстетической терапии.
16.01.2017

Врачи хотят учиться на работе

В проекте «Активный гражданин» подведены итоги голосования, в котором врачи и медицинские работники выбрали наиболее удобные способы прохождения курсов по повышению квалификации. Впервые голосование проводилось для отдельной профессиональной группы.
16.01.2017

«Стратегии продвижения фармацевтических товаров и брендов»

10 апреля в Москве состоится VIII Практической конференции «Стратегии продвижения фармацевтических товаров и брендов».