Новости медицины, фармации и здравоохранения

 

21.02.2014

Вероятность прохождения клинических испытаний выше для таргетных препаратов и биомолекул

Американские ученые изучили вероятность положительного исхода клинических испытаний препаратов против рака легкого.
21.02.2014

Эффективность восстановления миокарда клетками костного мозга испытают на 3 тысячах пациентов

Набор участников III фазы КИ, в ходе которой будет оцениваться влияние методики на смертность, число повторных госпитализаций и продолжительность жизни пациентов, перенесших инфаркт миокарда, стартова...
21.02.2014

FDA присвоила приоритетный статус двум опиоидным препаратам

Препараты Egalet-001 и Egalet-002 представляют собой устойчивые к измельчению, перемалыванию и растворению капсулы, обеспечивающие замедленное высвобождение действующих веществ.
21.02.2014

Жители северных стран более склонны к ожирению

Холодные климатические условия способствуют росту кишечных бактерий, вызывающих развитие ожирения.
21.02.2014

Минздрав разработал требования к аптечке полицейского

Соответствующий документ размещен на едином портале раскрытия информации о подготовке нормативно-правовых актов. 
21.02.2014

FDA предложили отказаться от идеи приравнять фекалии к лекарствам

В настоящее время трансплантация кала признана эффективным методом лечения как минимум одного заболевания - псевдомембранозного энтероколита, вызванного Clostridium difficile. 

 

30.03.2016

Фармацевтическая отрасль - одна из приоритетных высокотехнологичных отраслей для развития инноваций в России

29 марта в Обнинске состоялся международный форум  «Фармэволюция 2016. Построение среды для фарминноваций в России: вызовы и перспективы», организованный деловой газетой «Ведомости» совместно с правительством Калужской области, Агентством инновационного развития «Центр кластерного развития Калужской области»  при поддержке Калужского фармацевтического кластера.
30.03.2016

В России появился первый трехкомпонентный препарат для комплексной терапии пациентов с артериальной гипертонией и дислипидемией

В марте 2016 года компания «Гедеон Рихтер» представила препарат Эквамер® (действующее вещество: амлодипин + лизиноприл + розувастатин) - первую в России трехкомпонентную фиксированную комбинацию для комплексной терапии пациентов с артериальной гипертонией и дислипидемией.
29.03.2016

Расширены показания к применению лекарственного препарата «Гепа-Мерц» в России

Merz  объявила о расширении показаний к применению препарата «Гепа-Мерц». До последнего времени он использовался для терапии острых и хронических заболеваний печени, сопровождаемых гипераммониемией, однако сегодня уже может быть рекомендован врачами для лечения начальных стадий заболевания этого органа - стеатозов и стеатогепатитов различного происхождения.
29.03.2016

На международном форуме в Челябинске обсудили инновационные методы терапии заболеваний сосудов и сердца

В конце марта 2016 года в Челябинске прошел V Международный Медицинский научно-практический форум «Ангиология: инновационные технологии в лечении заболеваний сосудов и сердца».
28.03.2016

Пермские врачи 300 раз в сутки проверяют кровь будущих мам

iPro-анализатор  прикрепляется к телу пациента на 2-6 суток и до 300 раз в день мониторит изменение глюкозы. Полученный массив данных позволяет корректировать лечение в соответствии с индивидуальными особенностями пациента.
25.03.2016

Вторая общероссийская конференция «Боковой амиотрофический склероз: обмен опытом помощи»

Компания Philips выступает генеральным партнером второй общероссийской конференции «Боковой амиотрофический склероз: обмен опытом помощи», которую организует Благотворительный фонд помощи людям с БАС «Живи сейчас».