Новости медицины, фармации и здравоохранения

 

14.10.2021

Избыточная масса тела независимо от других факторов повышает риск тяжелого течения COVID-19

Авторы исследования заключили, что ожирение является независимым фактором риска тяжелого течения коронавирусной инфекции и смерти от нее.
14.10.2021

Минэкономразвития разработало программу проверки эффективности лекарств

Исследование подразумевает обработку больших медицинских данных в обезличенном виде для определения эффективности лекарственной терапии для пациентов, влияния сопутствующих заболеваний на процесс их л...
13.10.2021

В московских школах запустили экспресс-тестирование на COVID-19

Экспресс-тестирование школьников позволит ограничить распространение заболевания.
13.10.2021

Двухкомпонентная терапия ВИЧ зарегистрирована в России

Новый препарат компании GSK — это полноценный режим антиретровирусной терапии, содержащий два активных компонента в форме одной таблетки.
13.10.2021

В РФ одобрены испытания назальной вакцины от COVID-19

В рандомизированном двойном слепом плацебо-контролируемом исследовании по оценке безопасности, переносимости и иммуногенности вакцины примут участие 500 добровольцев.
13.10.2021

В Москве заболеваемость коронавирусом выросла в полтора раза

Как отметили в оперативном штабе, число госпитализаций за последние две недели выросло в два раза, а количество заболевших — в полтора раза.

 

23.11.2016

Большинство опрошенных ВЦИОМ мам используют антибиотики при лечении детей по рекомендациям врача

Однако на практике каждая вторая опрошенная мама признается, что испытывает те или иные трудности при разведении препаратов в воде и опасается, что может сделать что-то неправильно.
22.11.2016

28 ноября состоится научно-философский диспут «[НЕ]УПУЩЕННЫЕ» ВОЗМОЖНОСТИ»

Мероприятие пройдет в формате телемоста между городами: Москва, Санкт-Петербург, Казань, Екатеринбург и Новосибирск.
22.11.2016

EMA одобрило биоаналог терипаратида компании Gedeon Richter

Gedeon Richter получила одобрение Европейского медицинского агентства  на регистрацию препарата Terrosa – биоаналога терипаратида. Ожидается, что он будет применяться для лечения остеопороза среди групп пациентов с высоким риском развития переломов, а также у женщин в период постменопаузы, как и оригинальное лекарственное средство компании Eli Lilly – Forsteo.
22.11.2016

Старт проекта «Пульс жизни. Мое сердце»

Сделать шаг навстречу здоровому сердцу и долгой счастливой жизни просто – с таким призывом Яна Чурикова, Елена Захарова, Зара и Юлия Началова обратились к россиянам в рамках проекта «Пульс жизни. Моё сердце».
22.11.2016

Упорядоченные лентивирусные CRISPR-библиотеки «Мерк» отмечены престижной наградой

Они позволяют выявить гены, отвечающие за устойчивость к лекарственным препаратам, определяющие склонность человека к определенным заболеваниям, а также влияющие на большое количество других биологических процессов.
21.11.2016

Прошлое и будущее антиангиогенной терапии рака желудка

15 ноября 2016 года в рамках XX Российского онкологического конгресса состоялся симпозиум «Прошлое и будущее антиангиогенной терапии рака желудка».