Новости медицины, фармации и здравоохранения

 

16.03.2016

На Кубе зафиксирован первый местный случай инфицирования вирусом Зика

Вирус Зика  диагностирован у пациентки, не покидавшей страну, сообщает Reuters.
16.03.2016

«Биокад» локализует производство противоопухолевых ЛС в Марокко

Договор о трансфере технологий по производству лекарственных средств был подписан в рамках официального визита в Россию короля Марокко Мухаммеда VI.
15.03.2016

Противоопухолевый препарат компании Roche получил право на приоритетное рассмотрение FDA

Решение о предоставлении права на приоритетное рассмотрение было принято после изучения результатов клинических исследований, в ходе которых была продемонстрирована безопасность и эффективность примен...
15.03.2016

Неблагоприятная окружающая среда является причиной более 12 млн смертей в год

Об этом говорится во втором издании доклада «Предупреждение заболеваний благодаря оздоровлению окружающей среды: глобальная оценка бремени заболеваний, вызванных экологическими рисками»
15.03.2016

Россия профинансирует иммунизацию 2 тыс. гвинейцев российской вакциной против лихорадки Эбола

Глава Минздрава РФ Вероника Скворцова рассказала, что Россия выделила фаинансирование для проведения полевых исследований вакцины, а также средства для иммунизации первых 2 тыс. граждан Гвинейской Рес...
15.03.2016

В Москве из-за приписок уволены два главврача поликлиник

В результате масштабного расследования врачебных приписок в медицинских учреждениях Москвы были уволены два главврача поликлиник, а ряду лиц вынесены строгие административные взыскания.

 

28.01.2016

В феврале пройдет научно-практическая конференции «Респираторные инфекции и бронхолёгочные осложнения. Современная диагностика, лечение и профилактика»

Организаторы: Главное медицинское управление Управления делами Президента РФ, ФГБУ ДПО "Центральная государственная медицинская академия" УДП РФ, ИИСИ Медикал.
28.01.2016

DSM Group: подведены итоги фармрынка России за декабрь 2015 года

Длительные новогодние праздники подстегнули продажи - спрос на лекарства в декабре 2015 года вырос на 21,6% в отношении ноября этого же года. Выручка аптек в декабре составила 52,4 млрд. рублей. Однако столь существенный рост рынка в первый зимний месяц все же не дотянул до показателей предыдущего периода.
27.01.2016

«Р-Фарм» выводит на рынок препарат для лечения почечной недостаточности

В ноябре 2015 года группа компания «Р-Фарм» получила регистрационное удостоверение  МЗ РФ на оригинальный препарат «Калимейт» (кальция полистиролсульфонат). Препарат предназначен для коррекции гиперкалиемии, вызванной острой или хронической почечной недостаточностью.
27.01.2016

«Мерк» и BrandWatch объединят усилия для защиты брендов от контрафакта

В результате   компания «Мерк» расширит свой продуктовый портфель Securalic® новыми, скрытыми средствами защиты, а также связанными с ними считывающими устройствами.
26.01.2016

В феврале пройдет конференция «Фармацевтический бизнес в России – 2016»

В рамках ежегодной конференции медиахолдинг РБК предлагает участникам рынка обсудить перспективы и основные вопросы развития Российского фармацевтического рынка в 2016 году.
26.01.2016

Показания к применению препарата Липримар® (аторвастатин) расширены

Компания Pfizer объявила, что препарат Липримар® (аторвастатин) получил новое показание – теперь лекарственное средство может применяться у детей с 10 лет. Соответствующие изменения внесены в инструкцию по медицинскому применению.