Новости медицины, фармации и здравоохранения

 

27.11.2018

Roche представила убедительные данные испытания фарицимаба в терапии ВМД

Согласно собранным данным, через 52 недели лечения у пациентов, получавших фарицимаб каждые 16 недель или каждые 12 недель, наблюдалось долгосрочное улучшение остроты зрения по сравнению с ранибизумаб...
26.11.2018

Минздрав создал новый портал для формирования перечня ЖНВЛП

С помощью онлайн-страницы можно подать предложение о включении или исключении лекарственного препарата из перечня ЖНВЛП, а также получать информацию о ходе рассмотрения предложения.
26.11.2018

В России растет заболеваемость фибрилляцией предсердий

К 2022 году количество пациентов c ФП в России может увеличиться на 10,92%. Вместе с этим число госпитализаций также вырастет до 1,2 млн в год.
26.11.2018

В Конго пройдут клинические исследования целого ряда препаратов против лихорадки Эбола

Все четыре экспериментальных препарата являются моноклональными антителами mAb114, аналогичными по структуре антителам к вирусу Эбола из крови переболевшего этой инфекцией африканца.

 

05.01.2022

Случайное открытие лекарств

Одно из самых известных случайных открытий в фармации – это открытие Александром Флемингом пенициллина в 1928 году. Однако, таких открытий наука знает немало: комбинированные противозачаточные, препарат...
04.01.2022

Стратегия «швейцарского сыра» применительно к Covid'у

Стратегия, которую сегодня активно продвигает Всемирная организация здравоохранения и к которой прибегает все большее число стран, называется «швейцарский сыр». У нас нет ни одной меры, защищающей от ...
10.12.2021

Чем запивать лекарства

Казалось бы, какие варианты – водой.
Однако многие люди запивают таблетки любыми напитками, которые оказываются под рукой: соком, чаем, кофе, газировкой. Нюансы по приему лекарств совместно с различными...

 

29.03.2022

Профессиональный личный бренд в фарме: кейсы, рекомендации, лучшие практики

Репутация современной фармацевтической компании, ее вес и влияние, авторитет складываются из множества показателей. Одним из важнейших эксперты называют личный бренд руководителя или специалиста предприятия. Именно поэтому развитию профессиональной репутации вне и внутри компании сегодня уделяется огромное внимание. Часть эффективных инструментов формирования личного бренда была названа на вебинаре «Профессиональный личный бренд в фарме». Он прошел 24 марта в рамках проекта PharmPRO.
25.03.2022

Юбилей РЛС®: как за 30 лет изменился один из главных российских поставщиков информации о лекарствах

РЛС® сегодня — это уникальные сервисы для получения информации о лекарствах, борьба с фальсификациями на фармрынке, 1,5 миллиона выпущенных справочников и лидирующие позиции в рейтингах медицинских сайтов.
25.03.2022

"Платиновая унция" раскрыла одну из специальных номинаций по итогам 2021 года. Интрига по другим сохраняется

Дамы и господа! Истекают последние дни второго этапа голосования XXII Всероссийского открытого конкурса профессионалов фармацевтической отрасли «Платиновая унция». После 25 марта результаты будут направлены на аудит.

Подкасты «Заметки врача»