Top.Mail.Ru

Новости медицины, фармации и здравоохранения

 

24.07.2019

В Госдуме предложили разрешить частным клиникам проводить вакцинацию в рамках нацкалендаря

Cогласно действующему законодательству, негосударственные медучреждения, а это и частные компании, и ведомственные больницы, работающие по ОМС, не получают вакцины в рамках нацкалендаря.
23.07.2019

Путин поручил разработать стратегию развития иммунопрофилактики

Одной из первоочередных задач стратегии должно стать удовлетворение к 2025 году потребностей населения в иммунобиологических лекарственных препаратах.
23.07.2019

«Фармсинтез» продолжает реализацию проекта по созданию CAR-T терапии В-клеточной лимфомы

22 июля состоялось закрытие анонсированной ранее сделки по приобретению 100% пакета акции компании Hesperix S.A. (Швейцария), которой изобретатели из России и США передали свои права на те...
23.07.2019

Sanofi получит американские права на Тамифлю

Как отметил исполнительный вице-президент Sanofi Алан Мейн (Alan Main) это сделка является стратегическим шагом и важным решением для французского производителя.

 

05.01.2022

Случайное открытие лекарств

Одно из самых известных случайных открытий в фармации – это открытие Александром Флемингом пенициллина в 1928 году. Однако, таких открытий наука знает немало: комбинированные противозачаточные, препарат...
04.01.2022

Стратегия «швейцарского сыра» применительно к Covid'у

Стратегия, которую сегодня активно продвигает Всемирная организация здравоохранения и к которой прибегает все большее число стран, называется «швейцарский сыр». У нас нет ни одной меры, защищающей от ...
10.12.2021

Чем запивать лекарства

Казалось бы, какие варианты – водой.
Однако многие люди запивают таблетки любыми напитками, которые оказываются под рукой: соком, чаем, кофе, газировкой. Нюансы по приему лекарств совместно с различными...

 

10.02.2016

«АстраЗенека» объявляет результаты деятельности за 2015 год

Паскаль Сорио, Главный исполнительный директор компании «АстраЗенека», прокомментировал официальные финансовые результаты деятельности компании «АстраЗенека» за 2015 год:
09.02.2016

Томские учёные разработали универсальное средство для вывода токсинов из организма

Ученые Сибирского государственного медицинского университета в Томске разработали полифункциональный сорбент на основе сфагновых мхов.
08.02.2016

BIOCAD помог снизить закупочную цену на противоопухолевые препараты на 90%

Отечественные фармкомпании зачастую не могут участвовать в тендерах на поставку противоопухолевых препаратов в госучреждения из-за чрезмерного объема формальных требований, не связанных с эффективностью и безопасностью препарата.

Подкасты «Заметки врача»