Новости медицины, фармации и здравоохранения

 

24.03.2015

Госдума рассмотрит законопроект о введении уголовной ответственности за нападение на медработника.

Максимальное наказание за нападение на медицинских работников, исполняющих свои служебные обязанности, может составить 10 лет лишения свободы.
24.03.2015

Gilead вновь напомнила о нежелательности одновременного применения софосбувира и амиодарона

Компания Gilead Sciences выпустила предупреждение о риске летального исхода при одновременном приеме противогепатитного препарата софосбувира и антиаритмического средства амиодарон.
24.03.2015

Минздрав: регионы вправе самостоятельно определять оптимальную численность медработников

Министерство здравоохранения России не устанавливает показатели обеспеченности медработниками в регионах, на основании которой якобы может быть проведено сокращение медиков.
24.03.2015

Для борьбы с вирусным гепатитом России необходима госстратегия

Частью такой стратегии может стать расширение работы по статистическому учету причин смертности в России и создание специализированных центров по лечению вирусных гепатитов на базе существующих медици...
24.03.2015

Московская торгово-промышленная палата будет следить за качеством подготовки врачей частных клиник

В следующем месяце Московская торгово-промышленная палата (МТПП) намерена подписать соглашение с медицинскими вузами, в которых проходят курсы повышения квалификации медицинских работников.
23.03.2015

В Либерии впервые за несколько недель выявлен новый случай лихорадки Эбола

Как пишет Reuters, 44-летняя женщина могла заразиться во время незащищенного полового акта с пациентом, перенесшим ранее вирусное заболевание.

 

11.09.2020

В Европе стартовал новый проект по поиску и разработке терапии COVID-19

Заявление компании Johnson & Johnson о запуске нового консорциума CARE – крупнейшей в Европе научно-исследовательской инициативы, направленной на поиск и разработку необходимых терапевтических опций для лечения COVID-19
10.09.2020

Онкология, инновации, финансы, кадры: как сделать будущее доступным?

Как внедрить лучшее из мировой практики в российскую противораковую программу.
08.09.2020

В Татарстане открылся первый медицинский промышленный парк

Проект был создан в рамках стратегии социально-экономического развития Республики Татарстан до 2030 года, для развития национальной медицинской промышленности, коммерциализации новых технологий в сфере здравоохранения и поддержки российских, а также иностранных компаний в области производства медицинских изделий и оборудования.
08.09.2020

Стартап-ралли 2020: определены лучшие российские проекты по персонализированной медицине

Это семь наиболее перспективных разработок, представленных командами из различных регионов России, в том числе Санкт-Петербурга, Республики Карелия, Республики Татарстан, Томской области, Москвы.
08.09.2020

Дупилумаб одобрен в России для лечения хронического полипозного риносинусита

ХПРС может стать причиной хронического затрудненного дыхания, заложенности носа, выделений из носа, ухудшения и потери обоняния и вкусовой чувствительности, а также сопровождаться ощущением давления или боли в области лица.
07.09.2020

Сезон-2020: противогриппозная вакцинация

Интервью с Екатериной Жиренкиной, кандидатом биологических наук, заместителем директора по научной работе «Санкт-Петербургский научно-исследовательский институт вакцин и сывороток» ФМБА России.