Новости медицины, фармации и здравоохранения

 

27.01.2015

Pfizer снизит стоимость пневмококковой вакцины для развивающихся стран

Компания Pfizer в рамках договоренностей с Глобальным альянсом по проблемам вакцинации и иммунизации приняла решение о снижении стоимости вакцины от пневмококковой инфекции на 6%.
27.01.2015

Росздравнадзор представил результаты мониторинга цен на ЖНВЛП

Несмотря на девальвацию рубля (больше 40% с начала 2014 года), цены на лекарства из списка ЖНВЛП выросли «незначительно», следует из итогового мониторинга ассортимента и цен на ЖНВЛП за де...
27.01.2015

Изучена протеомика псориаза

В модели на мышах и в кератиноцитах больных определены белки, участвующие в развитии псориатического процесса.
26.01.2015

В ВОЗ появится резервный фонд для реагирования в чрезвычайных ситуациях

Резолюция о реформировании ВОЗ, подготовленная США и ЮАР, была одобрена всеми 34 странами-участницами спецсессии исполкома ВОЗ, посвященной ситуации с лихорадкой Эбола.
26.01.2015

НПВС повышают риск несостоятельности анастомоза после экстренных колоректальных операций

Прием НПВС оказался связан со значительным ростом риска хирургических осложнений у больных после экстренных вмешательств на толстом кишечнике.
26.01.2015

В столичном центре занятости медработников представлено 18 тыс. вакансий

Количество вакансий во много раз превышает количество обратившихся в Центр занятости медицинских работников «Содействие».

 

21.06.2016

Компания «Сотекс» вошла в тройку крупнейших производителей фармпродукции России

Аналитический Центр «Эксперт» внес уточнение в рейтинг крупнейших компаний-производителей фармацевтической продукции России.
21.06.2016

21 июня – Всемирный День борьбы с БАС

Во Всемирный день борьбы с БАС компания Philips поддержит инициативу благотворительного фонда «Живи сейчас», чтобы привлечь внимание к людям, страдающим боковым амиотрофическим склерозом
21.06.2016

В Сочи пройдет IX Региональный научный форум и Пленум Правления РОАГ

«Мать и Дитя – 2016».
IX Региональный научный форум и Пленум Правления РОАГ.
28–30 июня 2016 года
г. Сочи, Конференц-центр отеля «Pullman»
21.06.2016

«Р-Фарм» совместно с «Вита – А» (Азербайджан) и ОАО “Азербайджанская инвестиционная компания» организуют высокотехнологичное производство фармпродукции

Стороны взяли на себя обязательства через  специально созданное совместное предприятие «Хаят Фарм» приступить к реализации проекта на территории  Азербайджанской Республики.
20.06.2016

Moscow Seed Fund и Биофонд РВК инвестируют в технологию диагностики рака на ранних стадиях

Moscow Seed Fund совместно с Биофондом РВК инвестировали 16 000 000 рублей в проект «РТМ Диагностика». Инвестиции будут направлены, прежде всего, на обеспечение широкого патентования технологии в России, Европе и США, выведению на рынок новой версии устройства диагностического оборудования и расширению линейки скрининговой платформы в таких направлениях как урология, неврология, травматология, реабилитации и контроль за ходом лечения.
20.06.2016

Иммунотерапия онкологических заболеваний: единая система диагностики

Российское общество клинических онкологов, Российское общество патологоанатомов и компания «Рош» подписали Меморандум о взаимопонимании. Цель сотрудничества трех организаций — разработка и внедрение единых стандартов тестирования пациентов на необходимость применения инновационной иммунотерапии.