Новости медицины, фармации и здравоохранения

 

22.10.2014

Выявлена мутация, ведущая к развитию агрессивной глиобластомы

Новый способ анализа данных о генетических мутациях и регуляции работы генома клетки позволил определить критическое нарушение при мезенхимальной глиобластоме.
22.10.2014

Ингибиторы протонной помпы повышают риск гипомагниемии

У пожилых пациентов, принимающих ингибиторы протонной помпы вместе с диуретиками, повышается риск госпитализации вследствие гипомагниемии.
22.10.2014

Десятки тысяч африканцев привьют против лихорадки Эбола в январе 2015 года

Иммунизация будет проводиться в рамках завершающих фаз клинических исследований, задачей которых будет оценка их эффективности иммунобиологических препаратов.
21.10.2014

Пересадка обонятельных клеток частично вернула подвижность парализованному пациенту

Группа ученых из Польши и Великобритании добилась частичного восстановления чувствительности и подвижности нижних конечностей и пациента с нижней параплегией, ставшей результатом травмы спинного мозга...
21.10.2014

Ритуксимаб для программы «7 нозологий» будет поставлять «Биокад»

Ранее лекарство для госпрограммы закупалось у оригинального производителя – швейцарской фармацевтической компании Roche.
21.10.2014

Прояснен механизм обострения астмы при острых респираторных заболеваниях

Интерлейкин-25 играет важную роль в возникновении жизнеугрожающих обострений астмы у простуженных больных

 

31.03.2016

Тромбоз: факторы и группы риска

Тромбоз – проблема, представляющая собой причину смертности 25 миллионов человек ежегодно. Никто не застрахован от риска тромбоэмболических осложнений, но есть отдельные состояния и заболевания, которые увеличивают вероятность тромбоза. Врач, который предполагает такую предрасположенность у своего пациента, будет более внимателен к новым симптомам, быстро направит в стационар при возникновении тромбоза, а также подберет необходимую терапию, чтобы предотвратить осложнения.
30.03.2016

С 28 по 30 апреля пройдет X юбилейный всероссийский форум «Здоровье нации – основа процветания России»

За годы работы Форум стал крупнейшим межведомственным мероприятием, посвященным вопросам охраны здоровья и формирования здорового образа жизни среди населения.
30.03.2016

Фармацевтическая отрасль - одна из приоритетных высокотехнологичных отраслей для развития инноваций в России

29 марта в Обнинске состоялся международный форум  «Фармэволюция 2016. Построение среды для фарминноваций в России: вызовы и перспективы», организованный деловой газетой «Ведомости» совместно с правительством Калужской области, Агентством инновационного развития «Центр кластерного развития Калужской области»  при поддержке Калужского фармацевтического кластера.
30.03.2016

В России появился первый трехкомпонентный препарат для комплексной терапии пациентов с артериальной гипертонией и дислипидемией

В марте 2016 года компания «Гедеон Рихтер» представила препарат Эквамер® (действующее вещество: амлодипин + лизиноприл + розувастатин) - первую в России трехкомпонентную фиксированную комбинацию для комплексной терапии пациентов с артериальной гипертонией и дислипидемией.
29.03.2016

Расширены показания к применению лекарственного препарата «Гепа-Мерц» в России

Merz  объявила о расширении показаний к применению препарата «Гепа-Мерц». До последнего времени он использовался для терапии острых и хронических заболеваний печени, сопровождаемых гипераммониемией, однако сегодня уже может быть рекомендован врачами для лечения начальных стадий заболевания этого органа - стеатозов и стеатогепатитов различного происхождения.
29.03.2016

На международном форуме в Челябинске обсудили инновационные методы терапии заболеваний сосудов и сердца

В конце марта 2016 года в Челябинске прошел V Международный Медицинский научно-практический форум «Ангиология: инновационные технологии в лечении заболеваний сосудов и сердца».