Новости медицины, фармации и здравоохранения

 

30.01.2015

Фонд «Здоровье» выразил сомнение в необходимости закупок пневмококковой вакцины

Специалисты Фонда независимого мониторинга «Здоровья» заявили, что  закупка американской вакцины против пневмококковой инфекции была проведена Минздравом без должных эпидемиологических иссле...
30.01.2015

Бизнес-сообщество попросило законодательно разрешить дополнительные тарифы ОМС

Организация «Деловая Россия» и ассоциация частных клиник Москвы, Санкт-Петербурга и Нижнего Новгорода обратились в Минздрав с просьбой законодательно разрешить частным клиникам, вступившим в программу...
30.01.2015

Обнаружен перспективный анестетик

Высокопроизводительный скрининг идентифицировал вещество, которое может стать новым общим анестетиком.
30.01.2015

Мосгорздрав упростил доступ к паллиативной помощи

Департамент здравоохранения города Москвы выпустил приказ о совершенствовании оказания паллиативной медицинской помощи онкологическим больным.
30.01.2015

В США одобрены два комбинированных средства для лечения ВИЧ-инфекции

В состав обоих средств, созданных Bristol-Myers Squibb и Johnson & Johnson, входит фармакокинетический агент кобицистат (cobicistat) разработки Gilead Sciences.
29.01.2015

В 2014 году в Подмосковье было выдано 11 млн справок о стоимости медуслуг в рамках ОМС

Пилотный проект по информированию населения был запущен в Московской области 1 сентября 2014 года.

 

31.03.2016

II Российский конгресс лабораторной медицины

12-14 октября 2016 г. в Москве (ВДНХ, Павильон 75) состоится II Российский конгресс лабораторной медицины.  
31.03.2016

Как создать новое лекарство: программа Pharma’s cool 2016

28 марта  стартовала программа «Pharma’s cool 2016».  Как «открыть и разработать» новое лекарство, вывести его на рынок? Ведущие российские и международные эксперты расскажут молодым учёным об основах фармацевтики и трендах в современной биотехнологии.
31.03.2016

Тромбоз: факторы и группы риска

Тромбоз – проблема, представляющая собой причину смертности 25 миллионов человек ежегодно. Никто не застрахован от риска тромбоэмболических осложнений, но есть отдельные состояния и заболевания, которые увеличивают вероятность тромбоза. Врач, который предполагает такую предрасположенность у своего пациента, будет более внимателен к новым симптомам, быстро направит в стационар при возникновении тромбоза, а также подберет необходимую терапию, чтобы предотвратить осложнения.
30.03.2016

С 28 по 30 апреля пройдет X юбилейный всероссийский форум «Здоровье нации – основа процветания России»

За годы работы Форум стал крупнейшим межведомственным мероприятием, посвященным вопросам охраны здоровья и формирования здорового образа жизни среди населения.
30.03.2016

Фармацевтическая отрасль - одна из приоритетных высокотехнологичных отраслей для развития инноваций в России

29 марта в Обнинске состоялся международный форум  «Фармэволюция 2016. Построение среды для фарминноваций в России: вызовы и перспективы», организованный деловой газетой «Ведомости» совместно с правительством Калужской области, Агентством инновационного развития «Центр кластерного развития Калужской области»  при поддержке Калужского фармацевтического кластера.
30.03.2016

В России появился первый трехкомпонентный препарат для комплексной терапии пациентов с артериальной гипертонией и дислипидемией

В марте 2016 года компания «Гедеон Рихтер» представила препарат Эквамер® (действующее вещество: амлодипин + лизиноприл + розувастатин) - первую в России трехкомпонентную фиксированную комбинацию для комплексной терапии пациентов с артериальной гипертонией и дислипидемией.