Новости медицины, фармации и здравоохранения

 

25.01.2021

Pfizer поставит вакцину от COVID-19 для бедных стран

Компания Pfizer предоставит 40 млн доз вакцины от коронавирусной инфекции международной программе COVAX, задачей которой является обеспечение доступности вакцинации в бедных странах.
22.01.2021

FDA зарегистрировала первый антиретровирусный препарат длительного действия

Стандартная терапия ВИЧ-инфекции подразумевает ежедневный прием лекарственных препаратов. Новый комбинированный препарат предоставит возможность снизить частоту применения ЛС.
22.01.2021

В РФ возобновлен аптечный отпуск азатиоприна

При расчете потребности был учтен дефицит, возникший на рынке в связи с банкротством единственного производителя препарата – ОАО «Мосхимфармпрепараты» им. Н.А. Семашко.
22.01.2021

В России выявлено 21 513 новых случаев коронавируса

Всего на сегодняшний день в России выявлено 3 677 352 случая коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксировано 68 412 летальных исходов, выздоровело 3 081 536 человек.
22.01.2021

Венгрия первой в ЕС одобрила применение вакцины Спутник V

Венгрия стала первой европейской страной, одобрившей российскую вакцину. В настоящее время вакцина зарегистрирована в России, Белоруссии, Аргентине, Боливии, Сербии, Алжире, Палестине, Венесуэле, Пара...
22.01.2021

США останется в ВОЗ и присоединится к вакцинной инициативе COVAX

Директор Национального института аллергических и инфекционных заболеваний США Энтони Фаучи подтвердил, что США сохранит членство в ВОЗ и вместе с другими членами организации будет бороться с пандемией...

 

16.02.2016

2-ая ежегодная конференция «Обеспечение качества в фармацевтическом производстве, Россия и страны ЕАЭС»

В дополнение к основной конференции участники смогут принять участие в практическом семинаре, который пройдет 3 июня. Семинар осветит тему современной практики внедрения принципов GxP в сфере производства и дистрибьюции лекарственных препаратов.
16.02.2016

Merz приступила к локализации производства социально значимого препарата

Фармкомпания Merz объявила о начале  локализации в России производства препарата «Акатинол Мемантин». Он показан для лечения  деменции. Партнером по переносу в Россию финальной стадии его производства стала компания «ЗиО-Здоровье». Первая партия локализованного препарата появится уже в феврале 2016 года.
16.02.2016

«Валента» подвела итоги наблюдательной программы «7х7» для врачей-гастроэнтерологов

Компания «Валента» объявила о результатах неинтервенционной многоцентровой наблюдательной программы по внедрению в клиническую практику  опросника «7х7» («7 симптомов за 7 дней») для динамической оценки симптомов функциональной патологии желудочно-кишечного тракта: функциональной диспепсии и синдрома раздражённого кишечника
15.02.2016

Российский биоаналог для лечения рака молочной железы стал третьим в мире

BIOCAD получила регистрацию на биоаналог трастузумаба в Министерстве здравоохранения. Это третий в мире биоаналог данного препарата. Многие западные компании еще только работают над его созданием.
12.02.2016

Российские фармпроизводители имеют все компетенции для обеспечения страны качественными лекарствами

На экстренном обсуждении реальной ситуации в отрасли по итогам Поручения Президента РФ от 7 февраля эксперты со стороны власти, бизнеса и общественных организаций обсудили шаги, которые должны быть безотлагательно приняты для развития в России производств полного цикла.
12.02.2016

В фокусе – вопросы гомеопатии

Несмотря на широкое распространение гомеопатических препаратов в России, для некоторых пациентов и врачей  данный клинический метод остается малопонятным, вызывая множество вопросов. Ответить на наиболее актуальные из них попытались специалисты, принявшие участие  в заседании «Оциллобус-school», которое состоялось 10 февраля.