Новости медицины, фармации и здравоохранения

 

27.02.2015

GlaxoSmithKline готовится к смене председателя совета директоров

Новым председателем станет Филип Хэмптон (Philip Hampton).
27.02.2015

Минздрав одобрил закупку тенофовира за счет средств федерального бюджета

Таким образом ведомство отреагировало на обращение ряда общественных организаций, призвавших в ближайшие сроки включить тенофовир в перечень закупаемых за счет ассигнований федерального бюджета.
27.02.2015

Cyberonics и Sorin объявили о слиянии

В результате сделки будет образована компания со стоимостью акционерного капитала 2,7 млрд долларов.
27.02.2015

Московским медработникам доплатят за вредность

В качестве компенсации за вредные условия труда предусмотрены выдача молока, денежные выплаты и предоставление дополнительных дней отпуска.
26.02.2015

Заболеваемость гриппом в Москве ниже пороговых значений на 19%

По официальным данным, последние три года в городе удается предотвратить эпидемию гриппа и ОРВИ.
26.02.2015

Пациенты с нефрологическими заболеваниями призвали правительство утвердить перечень закупаемых по торговому наименованию препаратов

Межрегиональная общественная организация нефрологических пациентов «Нефро-Лига» составила петицию на имя главы правительства Дмитрия Медведева с просьбой ускорить разработку и утверждение перечня лека...

 

05.02.2016

IX Форум «Движение против рака»: назрела необходимость создания общенациональной программы по борьбе с онкологическими заболеваниями

Центральной темой прошедшего в Москве ежегодного Форума «Движение против рака» стала разработка единой Национальной программы по борьбе с онкологическими заболеваниями. Участники мероприятия подготовили и подписали проект Обращения к Президенту России Владимиру Путину, в котором предложили план системных решений и мер, направленных на снижение смертности от рака, и предложили объявить 2017 год «Годом борьбы с онкологическими заболеваниями».
05.02.2016

Новые возможности для лечения онкологических пациентов в России

АО Санофи выводит на российский рынок препарат  для терапии рака молочной железы и рака поджелудочной железы.
04.02.2016

НПО Петровакс Фарм выпускает новый продукт - крем Имофераза

Компания НПО Петровакс Фарм сообщает о выпуске инновационного средства - крема Имофераза, предназначенного для специализированного ухода за проблемными зонами и измененными рубцами участками кожи после травм, ожогов, угревой сыпи (постакне), операций, косметологических процедур, а также для ухода за поврежденной кожей с целью снижения риска образования рубца.
04.02.2016

Руководители медицинских учреждений со всей России обсудят актуальные вопросы отрасли на Конгрессе в Москве

23-26 марта 2016 года в Москве состоится Конгресс руководителей медицинских учреждений регионов России и стран ЕАЭС.
04.02.2016

В Москве пройдет VIII Конференция "Государственное регулирование и российская фармпромышленность - 2016: продолжение диалога"

Ведущие отраслевые ассоциации АРФП и AIPM приглашают принять участие в VIII ежегодной Конференции "Государственное регулирование и российская фармпромышленность - 2016: продолжение диалога", которая состоится 31 марта в Москве.
04.02.2016

Прошедший год был одним из ключевых в развитии BIOCAD

Одним из источников роста стал цепэгинтерферон альфа-2b, лекарственный препарат собственной разработки компании BIOCAD для лечения гепатита С. Объем продаж отечественного лекарства составил 597 млн рублей. Препарат был признан лучшим инновационным продуктом в медицине и социальной сфере на VIII Санкт-Петербургском инновационном форуме.